НП РТС запустила в России торги 6 новыми ETF, включая легендарный SPY

Фото: theetfinstitute.org
Автор: Financial One 19.11.2018 18:22
1040

16 ноября клиринговый центр МФБ (входит в НП РТС) расширил линейку американских ETF, доступных российским квалифицированным инвесторам. Среди новых инструментов знаменитый SPDR S&P 500, который является старейшим и самым популярным ETF в мире.

Консервативных инвесторов должен привлечь iShares Silver Trust – ETF на серебро, а тех, кто хочет инвестировать в нефть – United States Oil Fund, состоящий их фьючерсных контрактов на нефть марки WTI. Для активной торговли внутри дня идеально подойдет пара маржинальных трехплечевых индексных фондов TQQQ и его инверсный (шортовый) аналог – SQQQ, основанных на индексе NASDAQ-100.

На данный момент через торгово-клиринговую систему НП РТС стали доступны 49 американских ETF, доступных в российской юрисдикции.

В дальнейшем список ETF будет расширяться. Полный список инструментов доступен в разделе «Индексные фонды» сайта Кабинет инвестора.

Тикер

Эталонный показатель (Benchmark)

Диапазон цен за последние 52 недели

Описание

SPY

SPDR S&P 500 ETF Trust

$252.92 - $293.94

Всемирно известный индексный фонд, который отслеживает движение индекса широкого рынка S&P 500. Структурирован как паевой инвестиционный траст и выплачивает ежеквартальные дивиденды. Фонды оцениваются по рыночной капитализации.

QQQ

Invesco QQQ TrustSM, Series 1

$150.13 - $187.53

Отслеживает движение цены и доходности индекса Nasdaq 100. Ключевое влияние на динамику цен оказывают компании-лидеры из следующих отраслей: технологическая, телекоммуникационная и отрасль здравоохранения.

Является одним из самых популярных биржевых инструментов по рейтингам NASDAQ.

TQQQ

 

ProShares UltraPro QQQ

$40.40 - $73.36

Маржинальный трехплечевой фонд на индекс NASDAQ-100. Данный ETF показывает рост при положительной динамике индекса, лежащего в его основе.

Является одним из самых популярных биржевых инструментов по рейтингам NASDAQ.

SQQQ

 

ProShares UltraPro Short QQQ

$10.83 - $23.48

Инверсный (шортовый) маржинальный трехплечевой фонд на индекс NASDAQ-100.

Данный ETF показывает рост при отрицательной динамике индекса, лежащего в его основе.

Является одним из самых популярных биржевых инструментов по рейтингам NASDAQ.

USO

United States Oil Fund

$11.02 - $16.24

Один из самых высоколиквидных биржевых фондов, отслеживающий динамику цен на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) основе внутридневной торговли линейкой различных фьючерсных контрактов на нефть с разными сроками экспирации. В качестве бенчмарка выступает краткосрочный фьючерсный контракт «Benchmark Oil Futures Contract».

SLV

iShares Silver Trust

$13.11 - $16.6

Данный ETF отражает динамику цен на серебро. В портфеле находятся реальные запасы серебра в виде слитков. При управлении данным ETF фонд использует пассивную стратегию.

Частные инвесторы имеют возможность заключать сделки с иностранными ETF через стандартные системы интернет-трейдинга. Для исполнения заявок доступна американская биржевая ликвидность, реализованная по механизму аналогичному режиму дополнительной ликвидности на Санкт-Петербургской бирже.

Центральным контрагентом по сделкам является «Клиринговый центр МФБ».

С полным списком инструментов можно ознакомиться на сайте АО «Клиринговый центр МФБ».

Для удобства пользователей запущен интернет-портал Кабинет инвестора (www.investcab.ru), содержащий актуальную информацию по всем иностранных инструментам проектов ассоциации «НП РТС»: иностранным ценным бумагам на Санкт-Петербургской бирже и ETF клирингового центра КЦ МФБ.

Инвестиции в ETF через инфраструктуру НП РТС доступны для частным инвесторам, если они:

· Обладают статусом квалифицированного инвестора;

· Открыли счёт у брокера, подключенного к этому сервису.  




Теги: ETF, SPB



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи