Белый дом выступил против снятия эмбарго на нефтяной экспорт

Financial One 16.09.2015 12:20
3646

Белый дом выступает против законопроекта Республиканской партии о снятии действующего уже четыре десятилетия эмбарго на экспорт нефти за границу, передает ТАСС сообщение официального представителя президента США Джошуа Эрнеста.

«Наша позиция состоит в том, что это политическое решение, которое должно сделать министерство торговли, и по этой причине мы не будем поддерживать законопроект, который выдвинули республиканцы», - цитирует агентство его заявление, сделанное в ходе регулярного брифинга с журналистами.

По словам Эрнеста, лидер республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти объявил об этом законопроекте перед бизнесменами одной из организаций Хьюстона (штат Техас), «которая в основном финансируется четырьмя или пятью крупнейшими нефтяными компаниями Соединенных Штатов». Пресс-секретарь обвинил республиканцев в «заискивании перед нефтяными интересами».

Голосование по законопроекту, снимающему эмбарго на экспорт, пройдет на этой неделе в комитете по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса. Как считают местные СМИ, комитет, большинство в котором составляют республиканцы, поддержит данную инициативу.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи