Market Vectors / Financial One

Байден пригрозит Путину ограничением обмена валют, эксперты Morgan Stanley назвали причину для обвала фондового рынка США – дайджест Fomag.ru

Байден пригрозит Путину ограничением обмена валют, эксперты Morgan Stanley назвали причину для обвала фондового рынка США – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
5232

Интересные новости для начала торгов. 

• Bloomberg узнал о плане санкций против России с ограничением обмена валют, сообщает РБК. 

По данным агентства, Запад из-за ситуации вокруг Украины намерен ввести санкции, включающие ограничения на конвертацию рублей в другие валюты и возможность инвесторов покупать российские долговые обязательства на вторичном рынке. 

США и Европейский союз рассматривают возможность введения санкций в отношении крупнейших российских банков и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), если Россия нападет на Украину. 

По их словам, в числе наиболее вероятных ограничений может оказаться конвертация рублей в доллары и другие иностранные валюты, включая евро и фунты стерлингов. Кроме того, Запад может ограничить возможность инвесторов покупать российские долговые обязательства на вторичном рынке.

• Президент США Джо Байден скажет своему российскому коллеге Владимиру Путину о том, что настало время отказаться от наращивания военной мощи на границе с Украиной и что Вашингтон готовит санкции, которые могут оказать влияние на экономику РФ, передает Reuters. 

Байден и Путин проведут видеоконференцию во вторник. Вашингтон обеспокоен сосредоточением десятков тысяч российских военных у границ Украины и опасается, что Москва начнет боевые действия против Киева. РФ отрицает подобные планы. 

Белый дом сообщил, что разговор Байдена с Путиным будет возможностью для Вашингтона продемонстрировать поддержку суверенитета Украины. В сообщении говорится, что в понедельник Байден обсудит с союзниками США возможные санкции против России. 

• Эксперты Morgan Stanley считают что ужесточение политики ФРС США несет больше рисков для рынков, чем новый штамм коронавируса. Стратеги JPMorgan также предсказывают негативное влияние на рынки акций именно из-за действий ФРС, сообщает РБК.

По мнению стратегов Morgan Stanley, сокращение закупки активов означает ужесточение для рынков, а это приведет к снижению их стоимости. По их прогнозам, индекс S&P 500, который включает крупнейшие по капитализации американские компании, будет падать: снижение составит примерно 12%.

• Президент России Владимир Путин во вторник, 7 декабря, в формате видеосвязи примет участие в церемонии открытия пассажирского движения на новых станциях Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в Москвепередают «Известия».

Движение пассажирских поездов откроют на участке от «Мневников» до «Каховской». Семь из десяти новых станций будут пересадочными. С их помощью можно перейти на девять линий метро. 

• Банк России проведет крупнейший в России форум инновационных финансовых технологий Finopolis 7 декабря в формате «онлайн». В привычном офлайн-формате Finopolis планируется провести весной 2022 году в Сочи, пишет ТАСС. 

Ключевыми темами онлайн-форума станут опыт взаимодействия человека с технологиями, влияние технологий на клиентский опыт и основные драйверы цифровизации. 

Во время двух пленарных сессий пройдут дискуссии «На кончиках пальцев: опыт взаимодействия человека с технологиями» и «Бесшовные рельсы цифровизации: возможно ли это?». Их будут модерировать председатель Банка России Эльвира Набиуллина и первый зампред регулятора Ольга Скоробогатова, а участниками станут глава Минцифры Максут Шадаев, известные российские банкиры Герман Греф, Петр Авен, Андрей Костин, глава Wildberries Татьяна Бакальчук, генеральный директор Ozon Александр Шульгин, а также топ-менеджеры других крупнейших российских компаний. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $73,6 за баррель, а марки WTI – по $70,2 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 74,2 рубля, за евро дают 83,8 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $50 959 при общей капитализации порядка $962 млрд, по данным Coinmarketcap.

SpaceX vs Virgin Galactic vs Blue Origin: определяем лидера

SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin – крупнейшие компании в космической отрасли, но у каждой из них свои цели. Давайте обсудим, как они различаются.

В 2000 году Джефф Безос основал компанию Blue Origin с целью доставки людей в космос и за его пределы. Илон Маск быстро последовал за ним, основав SpaceX в 2002 году. Ричард Брэнсон создал Virgin Galactic в 2004 году.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи