Market Vectors / Financial One

Путин ушел на самоизоляцию, iPhone 13 работает в сетях 5G, что мешает старту «Северного потока – 2» – дайджест Fomag.ru

Путин ушел на самоизоляцию, iPhone 13 работает в сетях 5G, что мешает старту «Северного потока – 2» – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
965

Интересные новости для начала торгов.

• Президент РФ Владимир Путин ушел на самоизоляцию из-за общения с сотрудником, заболевшим COVID-19, в течение целого дня накануне. 

Об этом глава государства сообщил 14 сентября на совещании с членами правительства при участии партии «Единая Россия», сообщают «Известия».

«Вы уже знаете, мне пришлось отложить поездку в Таджикистан, связано с тем, что в моем самом близком окружении несколько человек заболели и один из этих сотрудников работает со мной в непосредственной близости», – сказал российский лидер.

По словам Путина, сотрудник прошел вакцинацию от COVID-19, однако его титры к инфекции в крови понизились. Президент предположил, что указанный человек ревакцинировался слишком поздно, так как он заболел через три дня после вакцинации.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, глава государства абсолютно здоров и причин введения особых протоколов в связи с его уходом на самоизоляцию нет. Он заверил, что изоляция не влияет на интенсивность работы Путина. Вместе с этим все запланированные двусторонние встречи «отложены до следующей оказии».

• Новый iPhone 13 работает в сетях 5G, может снимать в режиме «кинематографии», сообщает Reuters.

В новых версиях продуктов Apple использовал более мощные микрочипы и камеры с большей резкостью и автоматической сменой фокуса, но при этом не повысил цены на смартфоны.

В iPhone 13 использован новый чип A15 Bionic, поддерживающий такие функции, как автоматический перевод текста. В новой модели, не имеющей радикальных отличий от предыдущих, более широкий и прочный экран, увеличено время автономной работы батареи, появился «кинематографический» режим съемки. Apple сообщила, что у iPhone 13, выпускаемого в пяти цветах, есть антенна 5G и радиокомпоненты для более быстрой связи и загрузки данных.

Компания также представила новый iPad Mini с возможностью работы в мобильных сетях 5G и с обновленным дизайном, делающим его похожим на более дорогие модели планшетов iPad Air и Pro.

Акции Apple выросли с начала года примерно на 15,6%, отставая от индекса Nasdaq Composite, рост которого за тот же период составил почти 19%.

• Компания Apple провела традиционную осеннюю презентацию и представила новое поколение iPhone, iPad и «умных» часов. Мероприятие снова прошло в виртуальном режиме из-за пандемии коронавируса.

Компания Apple после презентации новинок сообщила цены на линейку смартфонов iPhone 13, а также на новые планшеты.

Стоимость модели iPhone 13 mini – от 69990 рублей, iPhone 13 будет стоить от 79990 рублей, цена iPhone 13 Pro будет начинаться от 99990 рублей, iPhone 13 Pro Max – от 109990 рублей.

Также Apple назвала цены на новые планшеты. Так, стоимость iPad с возможностью работы только от Wi-Fi будет начинаться от 30 990 рублей, а с сим-картой – от 42990 рублей.

Цена на iPad mini с подключением к интернету только через Wi-Fi начнется от 47990 рублей, а с сим-картой – 61900 рублей. Предзаказ на эти модели будет доступен с 22 сентября, в продажу новинки поступят 24 сентября.

Из представленных на презентации гаджетов Apple не объявила цены только на смарт-часы Watch седьмой серии, пишет РБК.

• Президент США Джо Байден опроверг сообщения СМИ о том, что в ходе телефонного разговора 10 сентября председатель КНР Си Цзиньпин отказался встречаться с ним.

«Это неправда», – сказал Байден в ответ на вопросы журналистов президентского пула, соответствуют ли действительности сообщения на эту тему.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники, осведомленные о содержании телефонной беседы двух лидеров, сообщила, что Байден предложил китайскому коллеге провести первый очный саммит, но получил отказ.

Вместо этого Си Цзиньпин настаивал на том, что Вашингтону следует сменить тон в отношении Пекина на менее резкий, отметили источники издания, пишет «Интерфакс».

Обозреватель Америка Эрнандез в статье для Politico заявила о существовании трех «препятствий» для запуска «Северного потока – 2».

Автор материала отметила, что строительство трубопровода уже завершено, однако его оператору предстоит провести технические работы, которые, по ее мнению, могут занять до трех месяцев.

«Сейчас необходимо очистить морские участки газопровода, после чего проверить на наличие протечек и других потенциальных проблем», – написала Эрнандез.

Публицист уточнила, что «Северный поток – 2» должен получить сертификат безопасности от независимой и признанной международным сообществом организации.

В интервью изданию сенатор-республиканец Джеймс Риш заявил, что любая иностранная компания, которая будет участвовать в проверке трубопровода, попадет под санкции США.

Эрнандез заключила, что Федеральному сетевому агентству Германии (BNA) предстоит подтвердить, что газопровод соответствует требованиям Евросоюза.

Также обозреватель подчеркнула, что немецкий регулятор может выдать временное разрешение, если он посчитает, что высокие цены на газ и низкий уровень запасов в хранилищах угрожают энергетической безопасности Германии в преддверии зимы, сообщают РИА Новости.

• Переговоры с Израилем о признании российских сертификатов о вакцинации от коронавируса могут завершиться до конца года. Об этом заявил посол Израиля в России Александр Бен Цви в опубликованном в среду интервью газете «Известия».

«Я надеюсь, что да. Во-первых, ну, будем надеяться, что пандемия тоже немножко успокоится. К сожалению, не все – ни у нас, ни в России – привиты. Так что признать сертификаты – это одно, но чтобы полностью открыть границы – тут тоже надо будет еще подумать, как технически это сделать», – сообщил он, отвечая на вопрос газеты о возможном успешном завершении переговоров до конца этого года.

Объем мирового долга во втором квартале 2021 года достиг исторического максимума в $296 триллионов, говорится в докладе Института международных финансов (IIF).

«Во втором квартале 2021 года мировой долг увеличился на $4,8 триллиона, достигнув рекордного уровня в $296 триллионов», – пишет организация.

В то же время организация указывает, что соотношение мирового долга к ВВП значительно снизилось во втором квартале. Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на полный отчет IIF, общая долговая нагрузка составила около 353% ВВП во втором квартале, что на 9% ниже пикового значения за первые три месяца 2021 года, пишет «Прайм».

Отмечается, что за первые шесть месяцев текущего года вклад домашних хозяйств в объем мирового долга составил $1,5 триллиона. По данным агентства, IIF это связывает с ситуацией в США, Китае и Бразилии, где увеличился уровень расходов, в частности на рынке недвижимости. Государственный и корпоративный долги за аналогичный период увеличились на $1,3 и 1,2 триллиона соответственно.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.35 мск торговались на уровне $74,14 за баррель, а марки WTI – по $70,99 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,06 рублей, за евро дают 86,24 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $47 000 при общей капитализации порядка $882,6 млрд, по данным Coinmarketcap. 

Топ-3 технологических акций на сентябрь

За последние пять лет S&P 500 вырос на впечатляющие 110%. При этом S&P 500 Information Technology увеличился за аналогичный период времени на 257%.

По мнению аналитиков с Fool.com, если в вашем портфеле нет бумаг данного сектора, возможно, пришло время это изменить. Дальше рассмотрим три технологические акции, на которые эксперты рекомендуют обратить внимание в сентябре.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи