Market Vectors / Financial One

Банкиры предложили уголовную ответственность за сокрытие криптоактивов

Фото: facebook.com
1077

В сети Ethereum Classic состоялся хардфорк Atlantis.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 344. Эфириум продают за $180, а Ripple – за $0,255. Большинство проектов в легком плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $264 млрд. 

• Ассоциация банков России (АБР) подготовила концепцию оборота децентрализованных криптовалют, которая лишит анонимности владельцев виртуальных цифровых активов. Об этом сообщил ТАСС вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков в рамках XVII Международного банковского форума «Банки России – XXI век».

Читайте: Несколько слов про книгу, которую нужно угадать

Факт принадлежности виртуального актива будет устанавливаться посредством вынесения судебного решения, после чего владелец активов должен будет передать пароли от электронных кошельков. За сокрытие цифровых активов и за отказ от передачи паролей предлагается ввести уголовную ответственность, пояснил вице-президент Ассоциации. В АБР полагают, что создание такого правового контура обеспечит защиту сделок с виртуальными активами и уменьшит риски, вытекающие из анонимности. 

В сети Ethereum Classic состоялся хардфорк Atlantis, направленный на повышение интероперабельности с Ethereum, пишет Forklog. 

По данным ETC Labs, в Atlantis реализованы десять предложений по улучшению протокола (EIP), включая поддержку опкодов, предварительно скомпилированных контрактов и технологии zk-SNARKs.

Координаторами хардфорка выступили ETC Labs, ETC Cooperative и Chainsafe System. Разработчик Яз Хури подчеркнул, что дебаты в преддверии события оказались крайне тяжелыми.

В начале неделе 60% нод и 75% хешрейта выразили поддержку коду Atlantis, включая биржи Coinbase, Poloniex, Binance, Bittrex, Kraken, Shapeshift и OKEx.

После его успешной реализации майнинг на старом протоколе все же продолжился.

Читать еще






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи