Lifestyle / Financial One

Несколько слов про книгу, которую нужно угадать

Фото: facebook.com
855

На днях прочитал книгу. Название пока говорить не буду – угадайте сами. Но поделюсь некоторыми наблюдениями и цитатами – так будет проще дать правильный ответ. 

Жанр тут определить сложно – назовем это сборником из трех рассказов с неожиданной развязкой в мистическом духе или близком к тому. Удивлен, но трейдинг и инвестиции здесь упоминаются и есть несколько интересных выводов относительно экономики России. 

Автор широко известен в России и за ее пределами, но интервью он не дает и мало кто знает, как он выглядит. 

Примечательно, что книга совсем свежая, поэтому там нашли отражение многие факты и реалии сегодняшнего дня, включая разговоры по «могильникам» (такая у писателя  была специальная опечатка), присутствуют и соцсети и попытки через них влиять на другие страны.

Читайте: Несколько советов для безбедного будущего своих детей

Не обошлось и без древних богов, тайных обществ, секретных департаментов спецслужб и тому подобного. Но вышло интересно, держит внимание. Много всевозможной эклектики, а также есть эффект книги в книге и нескольких авторов, где один писатель пишет про другого и приводит цитаты из его книги, получается своего рода дайджест.

Не обошлось и без разнообразия относительно мест, где оказываются герои. С местом действия и его восприятием отлично удалась игра во второй части.

Несколько цитат

«Иногда он делился с друзьями эзотерическим биржевым юмором: например, показывал им выложенный Илоном Маском в твиттере черно-белый клип с песенкой шестидесятых годов про «Shorts shorts». Для друзей это были просто «короткие шорты» – и Андрон, раздражаясь на чужую тупость, начинал объяснять, что Маск изящно рефлексировал по поводу игры на понижение: ее вели против него американские инвесторы-пираньи, а он в ответ поставил их на целый ярд грина одним-единственным твитом про саудовский выкуп акций, и эта шутка стала с тех пор трейдерским мемом». 

«Россия – страна низкой культуры производства, потому что в ней в свое время растлили рабочий класс. Рабочих на самом деле не освободили, а поработили еще глубже, но при этом отвязали их физическое выживание от результатов труда. Они у нас до сих пор в этом смысле отвязанные, поэтому ракеты падают и все такое. И конкурировать с остальным миром мы не можем». 

«Если бы ты понимал в мировой экономике побольше, – сказал ему Андрон, – ты бы так не говорил. Твердые западные деньги, чтобы ты знал, это не квинтэссенция мирового труда, а регулируемый вакуум, который отжимает все у всех и тянет куда надо. Со всего мира. Но говорить про это в мэйнстриме нельзя».

«Наша интеллигенция всегда тянулась к свету Разума с Запада, тянется и поныне. Но американская культура в современном виде – это проект ГРУ. Яд «novichok» отравил североамериканскую душу и заструился обратно в Россию. Его теперь не узнать и не нейтрализовать».

Еще






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи