Банки будут предупреждать заемщиков о риске валютных кредитов

Financial One 09.06.2015 16:20
914

Минфин РФ разрабатывает законопроект, который обяжет банки предупреждать заемщиков о возможных рисках, связанных с заключением кредитного договора в иностранной валюте. Уведомление о подготовке пакета поправок в закон «О потребительском кредите (займе)» размещено на портале проектов нормативно-правовых актов.

Как следует из опубликованной информации, действие нового закона будет распространяться на банки и микрофинансовые организации. Законопроект готовится по поручению президента Владимира Путина по итогам «Прямой линии», состоявшейся 16 апреля. Путин дал распоряжение правительству совместно с Банком России принять до 15 июня меры, направленные на обязательное информирование граждан, желающих получить валютную ипотеку, о сопряженных с ней рисках.

Напомним, что проблема с обслуживанием валютных кредитов возникла в конце 2014 года, когда рубль резко просел к доллару и евро на фоне снижения цен на нефть и обострения геополитической ситуации на Украине. На пике кризиса клиенты банков начали устраивать пикеты и митинги в Москве с просьбой к властям помочь решить проблему.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи