Банк России решил создать Национальную перестраховочную компанию

Financial One 29.07.2016 17:01
1292

ЦБ принял решение о создании Национальной перестраховочной компании (НПК), говорится в релизе регулятора.

«Создание НПК позволит значительно увеличить емкость российского перестраховочного рынка и обеспечить страховой защитой предприятия, которые ее лишились из-за санкций и невозможности перестрахования рисков за рубежом, – объясняет первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. – Однако деятельность НПК не будет сконцентрирована только на этом сегменте, компания будет принимать в перестрахование широкий круг рисков, в том числе связанных с выполнением государственного заказа, страхованием жилья и другие».

Создание национального перестраховщика нацелено на повышение прозрачности перестраховочного рынка и снижение доли недобросовестных практик. В настоящее время ЦБ проводит консультации с представителями рынка для единого понимания вступивших в силу законодательных норм.

Швецов избран председателем наблюдательного совета НПК, а президентом компании назначен первый заместитель председателя правления АО «СОГАЗ» Николай Галушин.

Государственная регистрация НПК планируется в августе, получение лицензии на перестрахование – в октябре 2016 года. ЦБ будет принадлежать 100% акций компании. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи