Банк России лишил лицензии Пробизнесбанк

Financial One, Фото: ТАСС 12.08.2015 09:47
1325

ЦБ РФ отозвал с 12 августа лицензию на совершение банковских операций у ОАО АКБ «Пробизнесбанк», входящего в группу «Лайф», сообщается в разделе инсайдерской информации на сайте регулятора.

Ранее, 7 августа, Банк России отключил кредитную организацию от БЭСП и назначил для него временную администрацию. Официально ни ЦБ РФ, ни Агентство по страхованию вкладов ситуацию не комментировали эту ситуацию. Как сообщает газета «Ведомости», по предварительным подсчетам АСВ, разница между активами и обязательствами Пробизнесбанка составляет 50-57 млрд рублей. Ранее аналитики оценивали этот показатель в 43-45 млрд, рублей, связывая это с отсутствующими ценными бумагами, которые кредитная организация якобы хранила в кипрских оффшорах.

Накануне стало известно о том, что Центробанк рассматривает возможность финансового оздоровления банков, входящих в группу «Лайф» (Пробизнесбанк, «Экспресс-Волга», Вуз-банк, Газэнергобанк и «Пойдем»). Тогда озвучивались оценки недостаточности капитала этих кредитных организаций в 100 млрд рублей, из которых 30 млрд приходилось на Пробизнесбанк.


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи