Чем закончилась проверка ЦБ банка «Фридом Финанс»

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 12.03.2019 16:12
2961

Банк России провел в период с 19 февраля по 5 марта 2019 года в ООО «ФФИН банк» внеплановую специализированную проверку, касавшуюся перечисления средств в Фонд обязательных резервов (ФОР), говорится в релизе. 

Никаких нарушений, которые могли бы повлечь меры воздействия со стороны Банка России, выявлено не было. «Успешное прохождение проверки регулятора подтверждает крайне высокие степень надежности и стандарты работы, которых придерживается банк, прозрачность и открытость его деятельности», – сказал председатель правления «ФФИН банка» Геннадий Салыч, комментируя результаты проверки.

«Клиенты могут быть уверены в качественном и профессиональном обслуживании, в сохранности и приумножении доверенных средств. Число вкладчиков не снижается, характеризуя степень доверия к кредитной организации», –добавил банкир.

По состоянию на 1 марта 2019 года размер активов банка составлял 3,26 млрд рублей. Структура активов состоит из денежных средств и, в значительной степени, высоколиквидных бумаг первоклассных эмитентов (преимущественно облигаций, с долей ОФЗ около трети); не более 7% – кредиты физическим лицам с крайне высоким качеством обслуживания долга. Кредитованием юридических лиц «ФФИН банк» не занимается.

Основной источник доходов банка – безрисковый комиссионный доход от обслуживания клиентов – физических лиц, а также (преимущественно) юридических лиц, входящих в состав материнской компании.

Объем депозитов на 1 марта 2019 года составлял 2,47 млрд рублей. В конце 2018 года банк значительно снизил ставки по вкладам: сейчас они ниже ставок в крупных коммерческих банках и даже в ряде банков с государственным участием. Помимо традиционных, банк также предлагает клиентам индексные продукты, например, с привязкой процента по вкладу или кэшбека по карте к стоимости акций крупных российских и международных компаний.

Читайте: «Фридом Финанс» выяснил портрет розничного инвестора

Комплексная проверка банка сразу по нескольким направлениям проводилась в октябре 2018 года, а в рамках общей проверки регулятора кредитную организацию отдельно оценивало и Агентство страхования вкладов (АСВ).

По итогам этих мероприятий подтверждено соответствие «ФФИН банка» всем требованиям Банка России к банковским учреждениям и работе в рамках системы страхования вкладов. Проверка, касавшаяся перечислений в ФОР, проходила более трех лет назад.

Банк «Фридом Финанс» был основан 23 октября 1990 года. Ранее банк существовал как ООО «Охабанк», но 4 августа 2015 года вошел в группу компаний «Фридом Финанс» и был переименован в банк «Фридом Финанс» (ООО «ФФИН банк»). 

О чем книга основателя корпорации McDonald’s Рея Крока







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи