Авиакомпания Boeing провела испытания «воздушного такси» для Uber

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 29.01.2019 17:36
1113

Руководители авиастроительной компании убеждены, что они на правильном пути к развитию автономных воздушных такси по требованию. 

Компания опубликовала видео тестового полета, показывающего, как PAV (Passenger Air Vehicle – пассажирский воздушный корабль) взлетает, зависая в течение короткого времени в воздухе, прежде чем совершить контролируемую посадку.

«За один год мы продвинулись от концептуального дизайна до летающего прототипа», – говорится в заявлении главного технологического директора Boeing Грега Хислопа.

Испытательный полет в Манассасе, штат Вирджиния, длился недолго и не включал в себя полет самолета вперед. Толкающий винт не использовался, и аппарат совершил только вертикальный взлет и посадку при помощи восьми электромоторов. Полет осуществлялся в беспилотном режиме, если не считать усаженный на место пилота манекен. Прототип оснащен батарейным питанием и рассчитан на дальность в 50 миль. Ожидается, что серийное производство PAV начнется в следующем году.

Руководство Boeing рассчитывает на то, что в будущем воздушное судно сможет выполнять роль такси, а также подойдет и для других коммерческих перевозок.

Boeing конкурирует с другими производителями из сферы авиации, а также с технологическими фирмами и стартапами по разработке автономных воздушных такси. Bell, дочерняя компания американского промышленного конгломерата Textron, работает над созданием небольших беспилотных летательных аппаратов, которые будут, в теории, перевозить людей на короткие расстояния в городах. Boeing и Bell сотрудничают с компанией Uber, планирующей запустить службу аэротакси под названием Uber Air.

«Успешность тестового полета – это огромный шаг вперед. Первое воздушное судно поднялось в воздух спустя всего два года после создания Uber Elevate», – отмечает Эрик Эллисон, глава Elevate в Uber.

Airbus и немецкий стартап Volocopter, конкуренты Boeing, также занимаются разработкой собственных прототипов аэротакси.

Вопрос в том, когда эти летательные аппараты перейдут от тестовых полетов к перевозке людей. Uber нацелен на запуск Uber Air к 2023 году. Тем не менее существуют мнения о том, что Федеральному управлению авиации может потребоваться гораздо больше времени, чтобы подписать контракты на воздушные такси, летающие по городам.

«Мы раскроем потенциал рынка городской воздушной мобильности», – говорит Стив Нордлунд, вице-президент и главный управляющий Boeing NeXt, дочерней компании аэрокосмического гиганта, занимающейся разработкой автономных воздушных такси.

Лучший подход к инвестированию – мнение Тони Роббинса и Уоррена Баффета







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи