Арсений Яценюк заявил об устранении олигархов с газового рынка Украины

Financial One 10.04.2015 09:24
812

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк выразил удовлетворение принятием Верховной Радой правительственного законопроекта о рынке природного газа, который лишит олигархов права бесплатно пользоваться газораспределительными сетями.

«Парламент проголосовал один из основных законов на энергетическом рынке страны. Десять лет не могли проголосовать, и наконец-то сегодня мы деолигархизировали и демонополизировали рынок природного газа в стране», - цитирует слова Яценюка пресс-служба правительства.

Накануне голосования политик обратился к парламенту с просьбой принять соответствующий закон и подчеркнул, что практически все газораспределительные сети на Украине находятся в государственной собственности, тогда как «несколько состоятельных граждан бесплатно их используют».

Напомним, что в четверг, Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект «О рынке природного газа». Депутаты утвердили поправку, согласно которой частным операторам запрещается пользоваться государственными газопроводами на правах хозяйственного ведения, то есть бесплатно. При этом аренда или концессия газораспределительных систем не запрещается.

По словам народного депутата фракции «Народный фронт» Остапа Семерака, принятие этого законопроекта является одним из условий одобрения $17,5 млрд кредита МВФ Украине по новой программе финансовой помощи.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Яценюк, газ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи