Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, переводы пенсионных накоплений хотят заморозить – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 12.04.2019 09:23
929

Важные новости для начала торгов. 

• Британская полиция в четверг арестовала журналиста и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, передает «Интерфакс». В течение последних семи лет он проживал в посольстве Эквадора в Лондоне, поскольку эквадорские власти в 2012 году предоставили ему убежище. 

Британская сторона смогла арестовать Джулиана Ассанжа сразу после того, как власти Эквадора отозвали у него право на убежище. Он был взят под стражу на территории посольства и отправлен в камеру предварительного заключения полицейского участка в центре Лондона. 

Полиция британской столицы сообщила, что основатель WikiLeaks был арестован, в том числе, в связи с запросом США на его экстрадицию. 

Основанная Ассанжем организация WikiLeaks получила скандальную известность после публикаций секретной информации, касающейся разных стран мира. 

Читайте: Как начать откладывать 20% своего дохода – 4 совета

На начало мая назначено судебное заседание по вопросу экстрадиции Джулиана Ассанжа. Как ожидается, оно состоится 2 мая. Основатель WikiLeaks будет участвовать в нем в режиме видеоконференции. 

Судья Вестминстерского магистратского суда Майкл Сноу в четверг заявил, что США должны до 12 июня предоставить документы, касающиеся экстрадиции Ассанжа. 

• Часть негосударственных пенсионных фондов (НПФ) хочет заморозить на три года переводы пенсионных накоплений, пишет «Коммерсант».

Такой законопроект разработан Ассоциацией НПФ и обосновывается потерей денег гражданами. Впрочем, в Национальной ассоциации НПФ утверждают, что их коллеги руководствуются не интересами граждан, а интересами НПФ, столкнувшимися с оттоками клиентов. Эксперты предлагают просто отменить нормы, по которым граждане теряют инвестиционный доход. 

Совет саморегулируемой организации Ассоциация НПФ (АНПФ) 11 апреля поддержал предложение «о необходимости приостановить досрочные переходы (переводы пенсионных накоплений граждан между страховщиками. – «Ъ») в целях защиты интересов застрахованных лиц», говорится в сообщении пенсионной СРО. С такой инициативой выступила заместитель гендиректора инвесткомпании «Регион», курирующая пенсионный бизнес, Галина Морозова. 

Сбербанк ведет переговоры о покупке ритейлера «Окей», сказали Reuters шесть источников в отрасли.

В последнее время рыночная капитализация многих продуктовых российских ритейлеров снижается в условиях ужесточения регулирования и падения реальной покупательной способности, а в отрасли усиливаются ожидания консолидации.

Читайте: В чем разница между финсоветником и инвестиционным консультантом – отвечает Андрей Паранич

По словам одного из отраслевых источников и источника, близкого к топ-менеджменту Сбербанка, банк обсуждает эту покупку, не планируя оставаться конечным собственником, рассчитывая затем перепродать этот актив третьей стороне. Источники не назвали этого потенциального покупателя. «Окей» отказался от комментариев. 

Сбербанк сообщил, что «не планирует приобретение ритейлера «Окей» в собственных интересах». Неясно, значит ли это, что банк покупает ритейлера в интересах другой компании. 

Организатор оценил «Рустранском» в $1,363-1,605 млрд, следует из отчета организатора, которым располагает Reuters.

«Рустранском» сообщил 1 апреля о намерении провести IPO на основной площадке LSE.

Компания планирует в основном разместить новые акции в объеме порядка $300 млн и, возможно, также акции основного акционера – структуры Molesto Investments Ltd., которой принадлежит 95,72% РТК и которую контролируют основатели группы Константин Синцов и Константин Засов, говорится в заявлении РТК.

Credit Suisse Securities (Europe), J.P. Morgan Securities, Sberbank CIB (UK) и VTB Capital наняты глобальными координаторами и букраннерами, Société Générale выбран букраннером.

ВТБ называет «Рустранском» четвертым железнодорожным оператором в РФ и первым в перевозках зерна, минеральных удобрений и лесоматериалов. Выручка от перевозок зерна составляет 43% от общей выручки РТК. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $71 за баррель, а марки WTI – по $63,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,6 рубля, за евро дают 72,7 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи