Экспертиза / Financial One

Apple заблокировала обновление криптокошелька Coinbase в App Store

Apple заблокировала обновление криптокошелька Coinbase в App Store
4060

Можете добавить Coinbase к списку компаний, которые недавно выразили недовольство политикой Apple.

Генеральный директор Spotify (SPOT) Даниэль Эк, генеральный директор Meta* Марк Цукерберг, а также глава Twitter Илон Маск на прошлой неделе выступили с критическими заявлениями по поводу политики «яблочной» корпорации.

Эк считает, что App Store представляет собой угрозу для будущего интернета, поскольку лишает пользователей возможности выбора.

«Apple предлагает пользователям лишь иллюзию выбора, а разработчикам предоставляет иллюзию контроля», – написал Эк в Twitter.

«Как много потребителей лишатся возможности выбора? – задается вопросом Эк. – По этому поводу уже многое сказано. Обсуждения, конечно, полезны, но нам нужны действия».

Цукерберг выразил недовольство тем, что Apple (AAPL) навязывает пользователям те или иные приложения в своем App Store.

Жалобы Маска касаются, в частности, комиссии в 30%, которую Apple взимает с продаж и покупок внутри приложений.

«Знаете ли вы, что Apple вводит скрытый налог в 30% на все, что вы покупаете через App Store? – спросил он в Twitter. – Более того, Apple угрожает заблокировать Twitter в App Store, но не говорит, почему».

«Apple взимает налог в 30% с разработчиков приложений, которые ежегодно зарабатывают через App Store более $1 млн, – ответил ему пользователь WatcherGuru. – App Store от Apple – это эквивалент 30% налога на интернет».

Apple vs Coinbase

Утром 1 декабря Coinbase (COIN) заявила, что клиенты, использующие iOS, не смогут отправлять NFT в другие криптокошельки.

Компания сообщила об этом в серии твитов.

«Вы могли заметить, что больше не можете отправлять NFT на Coinbase Wallet iOS, – говорится в сообщении. – Дело в том, что Apple заблокировала доступ к последнему обновлению приложения до момента, пока мы не отключим эту функцию».

Остальные заявления, опубликованные Coinbase в Twitter, выглядят следующим образом:

«Apple утверждает, что плата за газ, необходимая для отправки NFT, должна осуществляться через их систему In-App Purchase, чтобы они могли взимать 30%». Плата за газ – это, по сути, плата за транзакцию в мире криптовалют. Как только оплата осуществляется, пользователи получают возможность переводить криптовалюту с одного адреса на другой.

«Тем не менее если вы разбираетесь в том, как работает NFT или блокчейн, вы поймете, что это невозможно. Система Apple In-App Purchase не поддерживает криптовалюты, поэтому мы не смогли бы выполнить требования, даже если бы попытались».

«Это сродни тому, как если бы Apple пыталась получить часть платы за каждое электронное письмо, отправленное по открытым интернет-протоколам».

«Проще говоря, Apple ввела новые правила для защиты своей прибыли в ущерб инвестициям потребителей в NFT и инновациям разработчиков во всей криптоэкосистеме».

Комиссия в 30%

В 2020 году Apple финансировала исследование, результаты которого показали, что налог компании в 30% – дело вполне себе обычное:

«Наше исследование показывает, что комиссия Apple в App Store схожа по величине с комиссиями, взимаемыми многими другими магазинами приложений и торговыми площадками цифрового контента. Комиссионные, взимаемые цифровыми площадками, наиболее похожими на App Store, такими как другие магазины приложений и цифровые площадки видеоигр, обычно составляют около 30%».

«Торговые площадки, распространяющие цифровой контент, такой как видео, подкасты, электронные книги и аудиокниги, обычно взимают комиссионные в размере 30% и более. Комиссионные, взимаемые торговыми площадками электронной коммерции, зависят от отрасли, но иногда превышают 30%», – добавила компания.

*Компания Meta Platforms признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Автор: Джеффри Квиггл для TheStreet

Конец войне – Илон Маск и Apple помирились

В среду владелец Twitter Илон Маск сообщил в соцсети, что он побывал в штаб-квартире Apple и встретился с генеральным директором компании Тимом Куком.

Встреча знаменует собой значительную деэскалацию напряженности спустя несколько дней после того, как Маск написал гневный твит, в котором обвинил Apple (AAPL) в угрозах удалить приложение Twitter из App Store. Более того, эксцентричный предприниматель опубликовал мем, в котором сообщил, что скорее «пойдет на войну», чем будет платить Apple налог в 30%. Впоследствии он этот твит удалил.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи