Экспертиза / Financial One

Конец войне – Илон Маск и Apple помирились

Конец войне – Илон Маск и Apple помирились
4030

В среду владелец Twitter Илон Маск сообщил в соцсети, что он побывал в штаб-квартире Apple и встретился с генеральным директором компании Тимом Куком.

Встреча знаменует собой значительную деэскалацию напряженности спустя несколько дней после того, как Маск написал гневный твит, в котором обвинил Apple (AAPL) в угрозах удалить приложение Twitter из App Store. Более того, эксцентричный предприниматель опубликовал мем, в котором сообщил, что скорее «пойдет на войну», чем будет платить Apple налог в 30%. Впоследствии он этот твит удалил.

«Разговор получился хорошим. Среди прочего, мы разрешили недоразумение, связанное с потенциальным удалением Twitter из App Store, – написал Маск в Twitter. – Тим четко дал понять, что Apple никогда не рассматривала такую возможность».

В еще одном твите Маск поблагодарил Тима Кука за экскурсию по штаб-квартире Apple, прикрепив к посту короткое видео, на котором изображен бассейн в центре Apple Park в Купертино, штат Калифорния.

Напомним: в понедельник глава Twitter опубликовал несколько постов с критикой Apple и утверждением, что политика модерации контента App Store противоречит духу свободы слова. Такую же жалобу впоследствии повторили республиканские законодатели. Более того, на выходных Маск заявил, что может создать свой собственный смартфон.

Также предприниматель недоволен комиссионными Apple, которая получает от 15% до 30% за счет цифровых продаж через приложения на iOS-устройствах. Apple сможет заработать на Twitter, если Маск преуспеет в своем плане по значительному увеличению выручки от сервисов, предоставляемых пользователям по подписке.

«Знаете ли вы, что Apple взимает скрытый налог в 30% со всех покупок, которые вы осуществляете через App Store?» – написал Маск в твите в понедельник. Он также отметил аккаунт Кука в Twitter, задавшись вопросом, планирует ли Apple приостанавливать работу приложения Twitter.

Представители Apple не ответили CNBC на просьбы о комментарии.

Автор: Киф Лесвинг для CNBC

Илон Маск готовится к экономической катастрофе в США

Самый богатый человек на планете управляет пятью компаниями. Он никогда не стеснялся сообщать миру, что думает.

Здоровье экономики остается главным предметом беспокойства потребителей и инвесторов, которые практически каждую неделю наблюдают очередную волну увольнений в крупных корпорациях.

30 ноября DoorDash стала десятой компанией, объявившей о резком сокращении расходов, включая ликвидацию 1250 рабочих мест. На конец 2021 года в компании насчитывалось 8600 корпоративных сотрудников.

«Наш бизнес оказался более устойчивым, чем у других компаний в секторе электронной коммерции, но мы также не защищены от внешних проблем. Темпы роста замедлились по сравнению ростом времен пандемии», – сказал сотрудникам главный исполнительный директор компании по доставке еды Тони Сюй.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи