Экспертиза / Financial One

Аналитики Wells Fargo: акции этих двух компаний могут вырасти как минимум на 30%

Аналитики Wells Fargo: акции этих двух компаний могут вырасти как минимум на 30% Фото: facebook.com
3196

С начала февраля фондовый рынок снова вернулся в бычий режим.

Тройка основных индексов завершила неделю на близком расстоянии от рекордных максимумов, поскольку рынок положительно отреагировал на последние данные об уровне безработицы в США и решение демократов о реализации пакета стимулов на $1,9 трлн.

Итак, куда же устремится рынок в дальнейшем?

Инвестиционная компания Wells Fargo считает, что в долгосрочной перспективе фондовый рынок покажет положительную динамику. Главный стратег Wells Fargo по глобальным рынкам Скотт Рен говорит следующее: «Мы ожидаем увидеть значительное восстановление после спада, вызванного пандемией в прошлом году. Положительные новости о вакцинах, либеральная кредитно-денежная политика Федеральной резервной системы и дополнительные меры государственного стимулирования – все эти факторы должны привести к росту рынка».

Аналитики Wells Fargo сделали ставку на две акции, каждая из который обладает потенциалом роста минимум на 30% в предстоящем году. Судя по информации из базы данных TipRanks, большинство экспертов с Уолл-стрит придерживается такого же позитивного мнения в отношении этих компаний.

1. Guild Holdings

Guild Holdings – ипотечная компания, занимающаяся выдачей, продажей и обслуживанием жилищных ссуд в секторе жилищной ипотеки США. Предприятие осуществляет свою деятельность в большинстве штатов.

Компания из Сан-Диего провела IPO в прошлом году, во второй половине октября. Дебют на рынке оказался менее успешным, чем рассчитывало руководство компании – акции торговались на уровне $15, то есть ниже предполагаемых $17. Guild Holdings продала 6,5 млн акций, хотя планировала реализовать 8,5 млн. В результате IPO было привлечено $97,5 млн. На данный момент рыночная капитализация компании составляет $972,6 млн.

Аналитик Wells Fargo Дональд Фандетти считает, что Guild имеет все возможности для извлечения выгоды в нынешних условиях.

«Несмотря на повышение процентных ставок, руководство заняло уверенную позицию, согласно которой бизнес-модель компании должна принести хорошие результаты. Также у Guild Holdings есть возможность расширить присутствие в таких регионах, как Северо-Восток. Рост доходности 10-летних облигаций еще больше сместил настроения инвесторов в негативную сторону», – считает аналитик.

Фандетти рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $22 указывает на потенциал роста на 36% в предстоящем году.

За последние три месяца четверо аналитиков Уолл-стрит советовали покупать, один рекомендовал удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $19,3 предполагает потенциал роста на 19% в течение года.

2. PDC Energy

Далее следует PDC Energy, производитель углеводородов из Денвера, штат Колорадо. Компания ведет операции на месторождении Wattenberg в своем родном штате, а также в бассейне Delaware нефтяной формации Texas Permian. PDC производит нефть, природный газ и сжиженный природный газ с помощью программы горизонтального бурения.

Выручка PDC снизилась в первом квартале 2020 года и продемонстрировала еще большее падение во втором квартале. Тем не менее уже в третьем квартале отметился рост – показатель достиг $303 млн, а скорректированная прибыль составила $1,04 на акцию. Отчет за четвертый квартал должен выйти в конце февраля. Ожидается, что прибыль компании составит $0,92 на акцию.

В третьем квартале PDC производила 192 тысячи баррелей нефтяного эквивалента в день, что в общей сложности составило 17,7 млн ​​баррелей нефтяного эквивалента. Чистые денежные средства от операционной деятельности компании достигли $280 млн, а свободный денежный поток – $225 млн. В течение третьего квартала PDC удалось погасить задолженность на сумму $215 млн.

Аналитик Wells Fargo Томас Хьюз впечатлен свободным денежным потоком компании и потенциалом будущего производства.

«Генерация свободного денежного потока приведет к падению абсолютного долга до уровня ниже $1,5 млрд, что, судя по нашим прогнозам, произойдет уже в первом квартале 2021 года. Это важный показатель, поскольку от него зависит доходность акционеров (в первую очередь речь идет о байбэках) … Поскольку долг упадет ниже $1,5 млрд, компания, скорее всего, использует традиционный подход к распределению свободных денежных средств», – написал Хьюз.

Аналитик рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $33 говорит о потенциале роста на 30% в следующие 12 месяцев.

Нечасто все аналитики сходятся во мнении относительно какой-либо акции, поэтому, если это происходит, точно стоит обратить свое внимание на компанию. В данном случае десять аналитиков Уолл-стрит единодушно советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $27,9 предполагает возможность роста на 10% от текущих уровней.

На отчеты каких компаний обратить внимание на текущей неделе

Прошедшая неделя оказалась лучшей с начала ноября прошлого года, когда стартовало текущее ралли.

Все выше и выше взбираются в гору индексы, покоряя одну вершину за другой. Если неделю назад кто-то еще надеялся на остановку и хоть какую-то коррекцию, то последние дни, кажется, переубедили даже самых отъявленных скептиков и пессимистов в том, что рост может быть бесконечным. Безусловно, последнее это явное преувеличение, но все же каждый раз кажется, что дальше и расти уже некуда, но наступает очередной торговый день, и вновь обновляются исторические максимумы.

Так, индекс Nasdaq за прошедшую неделю 4 дня из 5 закрывал торги на своих новых вершинах. В итоге только за 5 торговых дней он прибавил 6%. Чуть отстали от него его собратья – индексы Dow Jones (DJIA-30) и S&P500, но все равно за неделю прибавили очень существенно +3,89% и +4,65% соответственно. Как говорится – show must go on. И нет этому шоу ни конца, ни края.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи