Аналитики о перспективах Applе после презентации нового iPhone

Фото: ТАСС
Financial One 08.09.2016 19:22
2554

После представления публике iPhone 7 большинство аналитиков сменило свои рекомендации по акциям Apple на «покупать». FO решил познакомить читателей с мнениями ведущих международных экспертов, которым так понравился новый девайс.

Из 30 участвующих в создании косенсус-прогноза аналитиков для NASDAQ 23 настоятельно рекомендуют срочно покупать акции на текущем уровне, трое советуют «покупать» не спеша, еще трое полагают, что достаточно «держать» имеющийся пакет. И лишь два эксперта настроены пессимистически и советуют «продавать». Мы привели публично озвученные мнения экспертов ведущих инвесткомпаний, чтобы понять, чем же им так понравился новый iPhone.

Джин Манстер, аналитик компании Piper Jaffray, отметил: «Дизайн iPhone 7 пошагово улучшен, но не претерпел значительных изменений по сравнению с iPhone 6S. При этом многие функции были изменены в соответствии с ожиданиями. Увеличен срок жизни батареи… IPhone 7 будет работать дольше в среднем на два часа, чем iPhone 6S и iPhone 7 Plus, и до одного часа дольше, чем iPhone 6S Plus. Это добавит около 10-20% к жизни батареи, что потребитель почувствует. Мы считаем, что улучшение батареи превзошло ожидания, остальные изменения оказались вполне предсказуемы». Аналитик рассчитывает на возвращение инвесторов в акции Apple. Он видит потенциал роста бумаги на 39% до целевого уровня $151.

«Мы не говорим, что iPhone 7 изменит правила игры. Мы говорим, что этот обновленный продукт высокого качества вернет  Apple к росту в 2017 году», – считает аналитик Drexel Hamilton Брайан Уайт.

Аналитик BMO Capital Тим Лонг заявил о перспективе роста акций Apple после презентации iPhone 7. Несмотря на то, что изменения соответствовали ожиданиям, появился новый цвет (черный), увеличенная вдвое флэш-память, водостойкость, улучшилась камера и разъем для наушников. Кроме того, скромные изменения претерпели часы. В них появятся GPS для бегунов, водостойкий корпус для пловцов, а также другие функции, такие как более быстрый процессор и более яркий дисплей. При этом целевой ориентир Лонга по акциям Apple остается неизменным $ 116 .

Симона Янковски из Goldman Sachs заявила, что оба презентованных Apple продукта iPhone 7 и Watch Series 2 оправдали ожидания. Ее консенсус-прогноз сохранился на уровне $124 с рекомендацией «покупать».

Джим Сува, аналитик Citigroup, выразил удивление по поводу роста цены на девайс: «Мы считаем, что инвесторы будут рассматривать это как положительный момент, принимая во внимание высокие ожидания по валовой прибыли от реализации iPhone7 Plus и беспроводных аксессуаров. Рост цены поможет компенсировать более высокие по стоимости исходные материалы». Сува рассчитывает на 11-процентный рост бумаг, его целевой ориентир находится у отметки в $120.

«Мы положительно смотрим на запуск iPhone 7 и считаем, что большая часть улучшений и несколько дополнительных функций будут стимулировать замены и модернизации», – считает Бен Шехтер из Macquarie. По его мнению, продажи IPhone будут оставаться стабильным, а объем продаж приложений в значительной степени повлияет на прибыль Apple.

«iPhone 7 и 7 Plus сильно выигрывают у 6с и 6с Plus, так как увеличено время работы аккумулятора. Срок службы аккумулятора – самая распространенная жалоба потребителей смартфонов, судя по данным опроса, проведенного в июне этого года, и любое улучшение может привлечь больше пользователей, желающих обновить свой iPhone», – сказала Кэти Хуберти из Morgan Stanley. Новые презентованные часы, по ее мнению, также являются «более мощным конкурентом» для Garmin и Fitbit . Ее рекомендация по акциям – «покупать», целевой ориентир $123.

«Мы рекомендуем покупать акции AAPL. Мы считаем, что обновления iPhone 7 достаточно значимы, что должно привести к росту продаж в 2017 году, по крайней мере, в соответствии с нашими текущими оценками. Появление расширения для беспроводных наушников и другие улучшения от Apple создают потенциал для роста», – считают Энди Харгривз и Эван Вингрен из Pacific Crest.

«В целом, мы считаем, что новый телефон – это шаг вперед по сравнению с предыдущими моделями, но это не изменит правила игры, по которым от компании будут требовать значительных обновлений. Это по-прежнему трудно для Apple – по-настоящему удивить своим новым продуктом … Мы видим, что представленные обновления были в соответствии с ожиданиями», – отметил Шерри Скрибнер из Deutsche Bank. Он считает текущий уровень акций Apple справедливым.

«Мы считаем, что презентация является весьма положительным моментом с точки зрения обновления айфонов и появления дополнительных преимуществ», – полагает Амит Дарьянани из RBC Capital Markets. По его мнению, программы Apple в Китае и Великобритании будут способствовать росту спроса и объема продаж.

«У iPhone 8 есть потенциал, так как завершится большой цикл…, если история является показателем, то считаю, что пока не пришло время для инвестиций», – отмечает Майнад Эм, аналитик Wells Fargo. Он понизил оценку акций с «лучше рынка» до «на уровне рынка».

«Главным и интересным моментом с инвестиционной точки зрения для нас была первоначальная доступность iPhone в 28 странах по сравнению только с 12 в прошлом году. Обновление может помочь увеличить географию продаж по сравнению с прошлым годом», – считает Род Хэлл из JP Morgan.

«В связи с проблемами Samsung в Galaxy Note 7 мы считаем, что компания Apple имеет хорошие возможности для поддержания своих позиций и даже более глубокого проникновения на рынок… особенно в канун праздников. Мы верим, что продажи iPhone вернутся к росту… и эта вера подкреплена появившимися дополнительными функциями у iPhone 7. Мы подтверждаем нашу рекомендацию «покупать» и ценовой ориентир $120» , – заявили Майкл Волкли и Джошуа Рейли из Canaccord Genuity.

Несмотря на положительные отзывы аналитиков, инвесторы, тем не менее, оказались разочарованы презентацией. В четверг, 8 сентября, акции Apple падали более чем на 2%. Впрочем, в прошлом негативные настроения на фоне разочаровывающих перфомансов от Apple с течением времени зачастую сходили на нет, и акции после коррекции в итоге продолжали расти.

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции




Теги: Apple, AAPL, SPBexchange



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи