Аналитик JPMorgan делился непубличной информацией с друзьями

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 24.01.2017 18:59
1754

Прокуратура США обвиняет теперь уже бывшего аналитика JPMorgan Securities LLC в том, что он делился со своими друзьями непубличной информацией о сделках слияния и поглощения. После телефонного звонка аналитика его знакомые в течение нескольких минут покупали указанные им бумаги, сообщает юридический портал Law360.

Специальный агент ФБР Эллиот Мейнглолд дал показания против бывшего аналитика JPMorgan Ашиша Аггарваля, который раскрыл непубличную информацию о двух незавершенных сделках слияния и поглощения.

Друг Аггарваля поделился информацией еще с несколькими людьми. В результате, трое мужчин на основе инсайдерской информации заработали более $600 тысяч на сделках с акциями PLX Technologies Inc. и ExactTarget Inc.

Агент Мейнглод в подробностях рассказал о результатах экспертизы, проведенной ФБР, в ходе которой были исследованы данные телефона, текстовых сообщений, электронной почты, чатов, записей брокера, в которых фигурировали контакты Агарваля с Шахрияром Боландином и Кеваном Садигхом.

Аггарваль тайно торговал совместно с Боландином через счет своего друга, созданный в целях конспирации, так как по правилам JPMorgan он не мог открывать позиции по акциям.

Каждый из подсудимых обвиняется мошенничестве с ценными бумагами. Боландину предъявлено также обвинение в отмывании незаконно заработанных денег. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи