Американский регулятор решил узнать больше о проекте Виталика Бутерина, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 12.12.2018 08:58
1156

Комиссия по срочной биржевой торговле США займется изучением технологии Ethereum Виталика Бутерина, а криптобиржа Kraken готовится к частному размещению ценных бумаг. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3436. Эфириум продают за $89, а Ripple – за $0,303. Большинство проектов в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $108,7 млрд. 

Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) изъявила желание узнать больше об Ethereum и лежащей в его основе технологии, а также о рынках, которые были вокруг нее созданы, сообщает Forklog. 

В опубликованном во вторник, 11 декабря, запросе на получение соответствующей информации, регулятор объясняет, что желает получить публичные комментарии на различные вопросы касательно Ethereum – от технологии до его применения. На предоставление ответов CFTC отвел 60 дней, ответы можно направить как по электронной, так и по обычной почте, или передать физически. 

«CFTC ожидает, что полученные комментарии и информация сослужат пользу LabCFTC, финтех-инициативе CFTC, и помогут Комиссии лучше понять эти перспективные технологии», – говорится в пресс-релизе. 

В самом запросе о получении информации отмечается, что эти ответы также помогут ведомству получить лучшее представление о том, как именно необходимо регулировать Ethereum-рынок, а также связанные с криптовалютой рынки деривативов. 

Известная американская криптовалютная биржа Kraken рассматривает возможность частного размещения ценных бумаг, Forklog. 

Компания разослала наиболее крупным своим клиентам письма, в которых рассказывается о новой инвестиционной возможности. В частности, пользователям Kraken предложено поучаствовать в онлайн-опросе перед получением дополнительной информации о частном размещении.

Представители Kraken подчеркивают, что биржа не особенно нуждается в финансировании. Однако, учитывая медвежий рынок и «значительные резервы», Kraken рассматривает различные возможности для новых приобретений.

В письмах клиентам отмечается, что размещение будет проводиться при оценке компании в $4 млрд. При этом минимальная сумма инвестиции в акции Kraken составляет $100 тысяч.

Мотивация от миллиардеров – 9 цитат







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи