Американский премаркет: вся надежда на Джанет Йеллен

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.12.2014 15:32
1394

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Вчерашний день начался строго по плану. Как и предполагали большинство аналитиков, сначала мы увидели небольшой рост в виде коррекции к сильному падению, наблюдавшемуся в пятницу. Способствовали этому хорошие макроэкономические данные, которые вышли еще до начала торгов. Так, промышленное производство в США в ноябре выросло на 1,3% при прогнозе в 0,9%, что стало самым сильным ростом с мая 2010 года. Коэффициент использования производственных мощностей также повысился до 80,1% - максимального значения с марта 2008 года.

Поддержал эти позитивные данные и индекс состояния рынка жилья Национальной ассоциации строителей жилья США (NAHB )/Wells Fargo, который хоть и понизился по сравнению с ноябрем на один пункт до 58 пунктов, однако все равно остался на максимальных уровнях за последние девять лет.

Но дальше на арену вышла нефть, и рынок не выдержал напор ее снижающихся котировок. Индексы сопротивлялись, как могли, однако все же закрылись в красной зоне, потеряв в стоимости около 1%. На отраслевом уровне наблюдается явно нехорошая тенденция. Уже второй день подряд все без исключения сектора уходят в минус. Хуже всех дела, конечно же, обстоят у промышленных компаний и компаний сырьевого сектора.

На Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 13 декабря, было заключено 120 сделок с акциями 15 эмитентов на общую сумму почти $345 тысяч. В торгах участвовали клиенты 5 брокеров. На вечерних торгах во время основной сессии в США маркетмейкеры стояли в стаканах со спредами в $0,02 по 45 акциям из 51 бумаги, торгуемым на Санкт-Петербургской бирже.

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 180,84

-0,58

S&P 500

1 989,63

-0,63

NASDAQ

4 605,16

-1,04


Новости компаний

Радостные известия от Pfizer (PFE)

Компания Pfizer (PFE) вчера порадовала своих акционеров и объявила о квартальных дивидендах в размере $0,28 на акцию. Предыдущие выплаты были на уровне $0,26. Они будут осуществляться 3 марта 2015 года, а закрытие реестра акционеров произойдет 6 февраля 2015 года. Все желающие могут купить акции компании Pfizer на Санкт-Петербургской бирже.

Перед началом торгов

Сегодня выходят экономическая статистика, на которую в обычных условиях инвесторы обращают пристальное внимание, – это данные по заявкам на разрешение нового строительства. Однако сейчас они уже не так важны, поскольку все затмевает падающая нефть. Америка пока пытается сопротивляться и делает это относительно успешно, хотя спуститься на пару шагов ей все-таки пришлось. Но это явно не обвал и пока не паника. Поэтому у американского фондового рынка есть все шансы устоять. Тем более что завтра Джанет Йеллен попытается в своем выступлении вдохновить инвесторов на новогоднее ралли. Удастся ей это или нет - увидим.

Ну а сегодня мы, скорее всего, проведем относительно спокойный день с колебаниями в плюс/минус полпроцента от уровней вчерашнего закрытия. Если, конечно, нефть опять не устроит шоу со скоростным спуском. А ведь она это может!

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее

значение

Прогноз

16.12.2014

16:30

Ноябрь

Housing starts (Продажа недвижимости на первичном рынке)

1 035 тысяч

1 035 тысяч

16.12.2014

16:30

Ноябрь

Building permits (Заявки на строительство)

1 060 тысяч

1 050 тысяч

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи