Американский премаркет: в стадии вечного ожидания

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.01.2017 12:48
768

Участники рынка явно находятся в нерешительности. Рынок все время чего-то ждет и на что-то надеется, но это мифическое ЧТО-ТО все никак не появляется, и участники рынка остаются неудовлетворенными. Так, на прошлой неделе все с нетерпением сначала ждали пресс-конференции Трампа. Дождались… Ну и что? Мы узнали что-то новое? Абсолютно ничего. 

Какова реакция? Нулевая. Затем, в пятницу опять же все с нескрываемым нетерпением ждали выхода отчетности по крупнейшим банкам: JPMorgan Chase (JPM), Bank of America (BAC) и Wells Fargo (WFC). Чего ждали? Супер хорошей отчетности. Что получили? - Супер хорошую отчетность (по JPM так вообще лучшую в истории!). Ну а какова реакция. В самом начале торгов еще наблюдался какой-то оптимизм, и акции банков взлетели более чем на 2%, но к середине торгового дня этот оптимизм угас, и в итоге мы получили совершенно невнятный и безликий рост менее чем на 0,5%. Даже обидно как-то! И при этом нельзя сказать, чтобы активность была низкой - вроде бы все при деле, все торгуют. Только вот толку от этого мало - изменения минимальны и не превышают по отдельным секторам 0,4%.

На этом фоне можно выделить лишь отдельные истории в отдельных акциях. Так, очень мощно и стабильно едет вверх Tesla Motors (TSLA). После провала в октябре-ноябре прошлого года акции этой чрезвычайно интересной и динамичной компании в очередной раз оттолкнулись от мощного уровня поддержки в районе $180 и уверенно идут вверх вот уже полтора месяца. За это время акции выросли почти на 30% и сейчас подошли к очень важному уровню сопротивления в $240. Скорее всего, здесь нас ожидает техническая остановка, но все же общие рекомендации многих аналитиков сводятся к тому, что $240 за акцию - это еще явно не конечный пункт роста. И мы в этом году можем увидеть гораздо более высокие уровни - по крайней мере в районе $270-280 за акцию.

Еще один герой текущих торгов - акции компании Netflix (NFLX). В преддверии выхода квартальной отчетности (18 января после окончания торгов) акции находятся на максимально высоких уровнях и, судя по всему, готовы будут после выхода отчетности прыгнуть процентов на 10 вверх. Что ж - до этого события осталось всего 2 торговых дня. Посмотрим…

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже по итогам прошедшей недели было заключено 7 116 сделок с акциями 122 эмитентов на общую сумму почти $15 млн. Безоговорочным лидером прошедшей недели при этом были акции JPMorgan Chase (JPM), с которыми было совершено 1 636 сделок на сумму почти $4 млн. 

Предстоящие торги


Отдохнув 3 дня, сегодня участники рынка с новыми силами примутся…. Что? Скорее всего, стоять на месте. Пока по итогам торгов на мировых рынках в понедельник и в первую половину вторника можно констатировать, что общий фон умеренно негативный. Ничего плохого не случилось, но при этом настроение на рынках какое-то кислое. Что беспокоит? Немного Китай, немного Британия. В первом какие-то не совсем понятные проблемы с банковской ликвидностью, и в преддверии китайского Лунного нового года это не очень вдохновляет на «подвиги». 

С Великобританией история еще более мутная. Тереза Мэй сегодня будет выступать по поводу проблем выхода Великобритании из EC. Пока можно только догадываться, что конкретно она скажет. Плюс к этому нефть держится как-то не очень прочно - шатается туда-сюда в пределах плюс-минус 1%. Короче, в настроениях участников рынка царит полный туман и неопределенность. Все, конечно же, будут ждать на этой неделе пятницы - дня инаугурации нового президента. Конечно, вряд ли это что-то коренным образом изменит, и, наверное, рынки просто должны сейчас «дозреть» до принятия какого-либо решения о дальнейшем направлении движения. Пока же единственным светлым пятном на общем сером фоне должна стать квартальная отчетность. Сегодня продолжат отчитываться банки - теперь пришла очередь Citigroup (C) и Morgan Stanley (MS). Особенно интересно понаблюдать за последним. Сейчас котировки MS вышли на докризисный уровень осени 2008 года, и этим акциями вполне по силам пройти этот уровень и выйти к сопротивлению в районе $50. А это означает рост еще на 15%. Так что есть за что бороться.

Наверное, также сохранится сегодня спрос в акциях Netflix (NFLX), о которых уже написано выше. Ожидания очень сильной квартальной отчетности у этой компании очень и очень велики.

Ну из интересных инвестиций следует обратить внимание, наверное, на акции одного из лидеров компаний, занимающихся солнечной энергетикой - компании First Solar (FSLR). Ее акции вышли сейчас из понижательного тренда и, пробив достаточно серьезный уровень сопротивления в районе $35, с очень большой вероятностью пойдут сейчас к следующему уровню, расположенному в районе $40. Хотя, конечно, здесь следует отметить, что сейчас отношение к акциям этой компании у большинства аналитиков явно не однозначное. Большинство из них в настоящее время дают рекомендацию держать эти акции с минимальным потенциалом роста и медианным target price, расположенном как раз на уровне $35. Однако при этом многие из них все же отмечают, что столь низкий target price - это явление временное, и на горизонте далее 2018 года у этих акций просто великолепные перспективы.

Это что касается отдельных текущих инвестиционных идей. Ну а в остальном нас ждут, скорее всего, достаточно спокойные торги с незначительным изменением цен. Сегодня общее направление движения будет направлено вниз, и вряд ли кого-то удивит, если индексы по итогам дня потеряют 0,2-0,3%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи