Американский премаркет: статистика укажет путь

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 08.05.2015 14:20
1183

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Настроения на фондовом рынке подобны переменчивой весенней погоде. Еще позавчера все были под впечатлением запугивающих речей со стороны официальных лиц ФРС о том, что рынки акций слишком перегреты и что «пузыри очень трудно идентифицировать», а в четверг после выхода данных о первичных заявках по безработице лучше ожиданий аналитиков все дружно «запели», что все не так уж и плохо и потенциал для рост еще есть. На таком фоне и проходили вчерашние торги.

Начало торгов прошло очень настороженно, фактически в нуле и даже в небольшом минусе, но затем участники рынка «разогрелись», немного успокоились, и начались покупки. В итоге рынок чуть-чуть отыграл падение предыдущих двух дней, и к концу торгов все индексы прибавили в пределах 0,5%.

На отраслевом уровне тоже все выглядело неплохо. Только компании сырьевого сектора на фоне падающей нефти торговались в красной зоне и в итоге в среднем упали на 1,2%. Остальные же сектора закрылись в уверенном плюсе, прибавив в ценах от 0,2% в энергетическом секторе до 0,8% в сфере услуг.

7 мая на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже было заключено 198 сделок на общую сумму более $1,11 млн. Сделки заключались с акциями 36 эмитентов. Наиболее активно торговались акции Apple, Microsoft и Johnson&Johnson.


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 924,06

+0,46

S&P 500

2 088,00

+0,38

NASDAQ

4 945,54

+0,53

Новости компаний

Alibaba начинает, а Yahoo выигрывает

Героем вчерашнего дня однозначно стала компания Alibaba (BABA). Ее акции буквально взлетели на 7% после того, как основатель и основной владелец китайского интернет-гиганта Джек Ма объявил о смене поколений и «ставке на молодость», что в итоге выразилось в назначении нового CEO, 43-летнего Даниэля Чжана (Zhang Yong – Чжан Юн) вместо Джонатана Лу, который уходит со своего поста, но все же остается в совете директоров.

Когда Ма (он родился в 1964 году) комментировал свое решение, то он сказал, что он и его современники уже выполнили свою миссию, работая на благо компании в течение последних десяти лет. Теперь же пришел черед младшему поколению вывести компанию в эру облачных вычислений и больших данных в ближайшие десятилетия, добавил он. Ма предсказал, что новое поколение поможет Alibaba стать первой в мире компанией, объем онлайн продаж которой превысит $1 трлн. Он надеется, что эта цель будет достигнута к 2019 году.

Однако бенефициаром данного решения явилась не только компания Alibaba, но также и компания Yahoo (YHOO), которая владеет значительным пакетом акций Alibaba. За счет роста бумаг последней, Yahoo получила прибыль в размере $3,1млрд, что сравнимо с общей выручкой компании за последние 3 квартала ($3,2 млрд)!

По итогам дня акции компании Alibaba выросли на 7,5% и торговались по $86 за акцию, а акции компании Yahoo в свою очередь выросли на 5,3% и достигли уровня в $43,87 за акцию.

Напомним, что обе бумаги торгуются на рынке акций глобальных компаний Санкт-Петербургской биржи.

Перед началом торгов

Сегодняшний день однозначно должен пройти под знаком макроэкономической статистики, а именно – под знаком данных о безработице. В 15:30 мск выходят ключевые данные о занятости и уровне безработицы, и они будут определять в итоге ход сегодняшних торгов. Пока же на середину дня 8 мая на рынке все спокойно. Более того, картина выглядит очень даже мажорной. Азия успешно закрылась в положительной зоне, Европа растет в основном за счет гэпа в Лондоне, где появились первые данные об итогах выборов в британский парламент, на которых, судя по всему, консервативная партия победила и будет в большинстве (правда, не в абсолютном!), а ее лидер Дэвид Кэмерон вновь может стать премьер-министром. Короче, пока на рынках все спокойно, и если с макроэкономикой будет в порядке, то можно ожидать продолжения вчерашнего роста и отыгрывания тех позиций, которые были потеряны на падении в начале недели.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

08.05.2015

15:30

Апрель

Средняя продолжительность рабочей недели

34,6

34,5

08.05.2015

15:30

Апрель

Средний заработок в час

0,2%

0,2%

08.05.2015

15:30

Апрель

Уровень безработицы

5,4%

5,5%

08.05.2015

15:30

Апрель

Прирост рабочих мест в частном секторе (без сельского хозяйства)

215 тысяч

235 тысяч

08.05.2015

15:30

Апрель

Прирост рабочих мест (без сельского хозяйства)

218 тысяч

255 тысяч







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи