Американский премаркет: спаринги Apple против Samsung и Bristol Myers против Merk

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.10.2016 14:11
767

Полупраздничный День Колумба прошел в деловой и конструктивной обстановке. Заряда бодрости от итогов воскресного 2-го тура президентских дебатов хватило фактически на всю основную торговую сессию. 

Честнее, конечно, сказать, что его хватило лишь на первые полчаса торгов, но в эти полчаса индексы взлетели так высоко, что в оставшееся время они хоть и сползали с этих вершин, но все равно смогли закрыться в уверенном плюсе. Причем индексы DJIA-30 и NASDAQ за вчерашний день смогли полностью отбить все потери прошедшей недели, и только S&P500 малость отстал от них в основном за счет совершенно невнятного топтания на месте компаний промышленного сектора.

А вообще вчерашний день запомнится достаточно яркой борьбой между монстрами технологического сектора - компаниями Apple (AAPL) и Samsung, а также лидерами медицинской отрасли - компаниями Merck & Co. (MRK) и Bristol-Myers Squibb (BMY). В первом случае победу праздновал Apple, чьи смартфоны пока (!!!) не взрываются в отличие от последних моделей Samsung. И поэтому акциям Apple (AAPL), которые и до этого чувствовали себя очень не плохо, был придан дополнительный импульс, и они выросли почти на 2%, легко пройдя отметку в $116.

А вот в соперничестве двух гигантов фармацевтического рынка Merck (MRK) нанес вчера своему прямому конкуренту - компании Bristol-Myers Squibb (BMY) - удар, что называется, под дых, объявив об успешном окончании клинических испытаний своего препарата против рака легких. Инвесторы не выдержали такой новости, появившейся на фоне провала испытаний такого же препарата у Bristol-Myers Squibb (BMY) буквально пару месяцев назад, и начали активно сливать акции BMY, которые, сходу пробив поддержку в районе $53, ушли ниже $50, потеряв в цене более 10%.

Однако по итогам вчерашнего дня это был не худший результат. Продолжает всех печалить Twitter (TWTR), от которого в итоге разбежались все потенциальные покупатели, и его котировки, потеряв еще более 11%, вернулись вчера на уровень до начала «покупательского бума» - ниже $18 за акцию.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 10 октября, было заключено 1 675 сделок на общую сумму более $5,2 млн. Лидерами по обороту стали акции компании Facebook (FB), с которыми было заключено сделок на общую сумму $1,4 млн. Вторыми по обороту стали акции компании Johnson & Johnson (JNJ) с оборотом в $718 тысяч.

Предстоящие торги

Тишь да гладь. Ничего не происходит и ничего не ожидается. После вчерашнего достаточно сильного роста ожидать его продолжения сегодня явно не стоит. Если азиатские рынки сегодня с утра вдогонку за американским показали положительный результат, то вот европейские больше никуда идти не желают и стоят на месте. Остановилась в своем восходящем тренде и нефть - ну сколько можно? Поэтому сегодняшние ожидания - без ожиданий! Скука!

Единственным интересным событием сегодняшнего дня будет выход квартальной отчетности Alcoa (AA). В связи с Днем Колумба выход отчетности был перенесен с окончания торгов 10 октября на начало торгов 11 октября. Так что мы сегодня еще до начала основной торговой сессии узнаем, как стартовал сезон отчетности в США. Ожидания аналитиков по этой компании смешанные - прибыль должна быть чуть лучше, чем за прошлые периоды, а вот прогнозы - умеренно негативные. А поскольку в последние дни котировки Alcoa потихоньку снижались, то вероятность того, что сегодня акции Alcoa пойдут вниз, все же больше их роста.

А вообще на фоне достаточно спокойного рынка вновь начинаются «паникерские» прогнозы, которые в основном сводятся к тому, что индекс S&P500 находится в треугольнике, который все сужается, сужается и сужается… А значит нарастает вероятность скорого сильного движения и выхода из этого треугольника. Куда? Большинство аналитиков технического анализа считают, что вниз. Но все же это точно будет не сегодня.

А сегодня нас ждет спокойный день с проторговкой текущих уровней, может быть, в совсем небольшом, чисто символическом минусе. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи