Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: снежный шторм приземлил акции авиакомпаний

988

Вчерашний день выдался не таким уж тихим и мирным, как предполагали многие аналитики еще в первой половине дня. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что общий оборот на торгах продолжает оставаться ниже средних значений, а по индексу S&P 500 вообще на запредельно низких уровнях. 

И все же совсем уж спокойной вчерашнюю обстановку не назовешь. Виной тому были 2 фактора. Первый - вполне прогнозируемый. Это - нефть. После выхода ежемесячного отчета OPEK котировки черного золота стремительно полетели вниз и, что называется, навели «шороху» на рынке. После того как к 20.00 мск паника улеглась, то пришло спокойствие и на фондовые рынки. 

Второй фактор - чисто природный. Это шторм «Стелла». В Штатах, как в России, зима приходит всегда внезапно, и, как всегда, к ней никто не готов. Из-за непогоды пришлось даже вчера отложить визит Меркель в США. На фондовом рынке больше всего от «Стеллы» пострадали акции авиакомпаний. Было задержано десятки тысяч рейсов, и это произвело неизгладимое впечатление на участников рынка. И в результате акции всех ведущих авиаперевозчиков оказались в первой десятке тех, кто потерял вчера больше всего. Больше всех досталось United Continental (UAL, -4,72%), а относительно легко отделалась Delta Air Lines (DAL, -2,26%).

Однако если рассматривать вчерашние торги в отраслевом разрезе, то, конечно же, больше всех пострадали сырьевые компании, акции которых в среднем снизились на 1,4%. А лучше всех, если небольшое падение можно считать хорошим исходом торгов, дела шли у компаний потребительского сектора и сферы услуг. Они потеряли в среднем 0,2% от своей стоимости.

Общий же итог торгов оказался, несмотря на все внутридневные перипетии, именно таким, как и ожидало большинство аналитиков. Все индексы немного снизились в пределах 0,2-0,3%. Плюс-минус ноль и не более того.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 14 марта, была заключена 1951 сделка с акциями 131 эмитента на общую сумму почти $10,7 млн. 

Предстоящие торги

Ну, вот мы и дождались этой среды. Очень многие надеются, что сегодня рынок получит четкие и точные указания от ФРС, куда же ему следует двигаться дальше. Хотя, как обычно бывает, такие надежды чаще всего остаются миражом, и ничего конкретного мы от Джанет Йеллен не услышим. Однако рынок морально готов двигаться. Куда? Пока это скорее рулетка, и вероятность похода к новым историческим максимумам приблизительно равна вероятности падения. И сегодня это хороший шанс увидеть текущий расклад сил на рынке: что сильнее - желание расти или страхи обрушения рынка, о чем мы в последние дни слышали уже неоднократно.

Кроме решения о ставке и пресс-конференции госпожи Йеллен, которая начнется в 21.30 мск, сегодняшний день также насыщен выходом достаточно важных макроэкономических данных, которые как-то уж совсем дружно должны показать некоторое (пока совсем-совсем незначительное!) ухудшение ситуации. Это даже еще не признаки ухудшения, а только небольшие намеки.

Кроме этого, на арене круглые сутки - госпожа НЕФТЬ. Сегодня среда, а значит в 17.30 мск мы увидим новые данные о ее запасах. Эти запасы в очередной, тысяча первый раз должны показать прирост. Успокаивает только одно - вроде бы прирост этот не столь большой, как на прошлой неделе. Но реакция нефтяных трейдеров все же вещь достаточно непредсказуемая, поэтому все должны быть начеку.

Пока же по итогам первой половины дня обстановка на рынках на редкость спокойная, и ничто не предвещает бурю, которая наверняка грянет после 21.00 мск. Так что ждем-с… Ваш ход, госпожа Йеллен!






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Возможно ли повторение американской трагедии 11 сентября 2001 года в «Москва-Сити»
    Автор: fomag.ru 23.10.2019 16:45
    102

    Сходили на презентации книги Ромы Агравал «Built. Неизвестные истории известных зданий», организованную издательством «Бомбора», и поговорили с экспертами проекта «Петербург глазами инженера» Антоном Жирновым и Александрой Щуриной, которые выступили научными редакторами издания.more

  • Джордж Сорос об уроках кризиса 2008 года
    Джордж Сорос, инвестор и предприниматель 23.10.2019 16:30
    178

    Инвестор и предприниматель Джордж Сорос рассказывает об уроках, извлеченных из экономического кризиса 2008 года, и изменении баланса в обществе, которое разделилось на кредиторов и должников.more

  • ЦБ признал сбой в теме обсуждения квалов-неквалов
    Автор: fomag.ru 23.10.2019 15:57
    197

    Законопроект о категоризации инвесторов продолжает щекотать нервы профучастникам, а регулятор в лице ЦБ заявляет о готовности к обсуждению спорных моментов. Об этом шла речь на пленарной сессии Уральской конференции НАУФОР.more

  • Почему от Microsoft ждут хороших финансовых результатов
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 23.10.2019 14:33
    169

    И вновь недолет. Казалось бы, уже ничего и не мешает индексам (по крайней мере, индексу S&P500 уж точно!) в очередной раз в этом году переписать исторические максимумы. more

  • Что грозит рублю после выхода из диапазона 63,50 – 64 за доллар
    Автор: fomag.ru 23.10.2019 13:20
    755

    Пара доллар-рубль последнее время торгуется в узком диапазоне. Эксперты назвали ключевые факторы, которые могут сказаться на укреплении или ослаблении национальной валюты.more