Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: штиль затягивается

Американский премаркет: штиль затягивается
1301

Неделя завершилась именно так, как и ожидало большинство аналитиков - совершенно спокойно и без каких-либо эксцессов. Правда, все отрасли в среднем упали (Кошмар! Кошмар!), но изменения были столь незначительными, что в итоге максимальная просадка в индексах составила всего лишь 0,24% (индекс DJIA-30). И вообще за прошедшую неделю индексы показали просто-таки «выдающиеся» результаты. Лучше всех был индекс NASDAQ, который вырос за неделю на 0,1%, а хуже всех - индекс Dow Jones, потерявший аж (!!!) 0,13%. Короче, на фондовом рынке - полный штиль!

Среди отдельных акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, по итогам прошедшей недели стоит выделить, наверное, лишь акции компании Micron Technology (MU), которые подойдя в конце прошлой неделе к очень значимому для себя сопротивлению в районе $15 на этой неделе успешно прошли этот уровень и прибавили в цене по итогам недели более 8%, достигнув уровня в $16,25. Судя по настроениям участников рынка эти акции настроены дойти до следующего уровня сопротивления, а также по совместительству - медианной целевой цены в $18.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю было заключено 6 455 сделок на общую сумму более $18,2 млн, что является новым рекордом по объему торгов за неделю.

Тройка лидеров по активности достаточно стабильна - это акции компаний Facebook (FB) - 897 сделок, Apple (AAPL) - 511 сделок, и VISA (V) - 331 сделка. Однако следует отметить, что за ними идет достаточно большая группа компаний, с акциями которых совершено за неделю более 200 сделок. Причем в эту категорию попали как компании, на акции которых наблюдается стабильный спрос со стороны российских инвесторов - Verizon Communications (VZ), Johnson & Johnson (JNJ), Tesla Motors (TSLA), так и компании, чьи акции были до сих пор менее востребованы - Delta Air Lines (DAL) и First Solar (FSLR).

Американский премаркет

Нет, не готов рынок падать. Впрочем, и расти он тоже не готов. Такого затишья на рынке не было давным-давно. Ярким свидетельством тому является текущее значение индекса страха VIX - 11,34 пункта. Это минимальное значение за последние 2 года - с 3 июля 2014 года.

Сегодня вроде бы с утра на фондовом рынке небольшие тучки - нефть чуть-чуть корректируется. Но это, действительно, только «чуть-чуть», и говорить о чем-то более серьезном пока не приходится. При этом на азиатских рынках мы наблюдали смешанную динамику закрытия в пределах плюс-минус 1%. Европейские же фондовые рынки кроме FTSE-100 открылись и торгуются в зеленой зоне в совершенно небольшом плюсе.

Учитывая, что сегодня макроэкономические данные в США не выходят, то мы, скорее всего, увидим продолжение истории, длящейся уже фактически 3 недели - с самого конца июля, то есть ни вверх, ни вниз. Стоим на месте и все же каким-то чудом переписываем новые исторические максимумы. И все же есть некоторая уверенность, что таким путем - не мытьем, так катаньем - мы все же достигнем уровня в 2 200 пунктов по индексу S&P 500. 

Это, конечно, произойдет не сегодня - вырасти на целых 0,8% за один день в нынешних условиях - это просто фантастика. Но ближе к концу недели - это вполне вероятный сценарий развития ближайших событий. Тем более, что именно в конце этой недели, а именно - в пятницу будет самое интересное: выйдут данные по ВВП, а также в рамках симпозиума по монетарной политике выступит Председатель ФРС США Джаннет Йеллен. От этого выступления участники рынка ждет многого. Так что пока продолжаем торговать в совершенно спокойном режиме и опять же совершенно спокойно ждем пятницы.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    332

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    348

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    492

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    379

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    375

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more