Американский премаркет: штиль затягивается

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.08.2016 15:13
859

Неделя завершилась именно так, как и ожидало большинство аналитиков - совершенно спокойно и без каких-либо эксцессов. Правда, все отрасли в среднем упали (Кошмар! Кошмар!), но изменения были столь незначительными, что в итоге максимальная просадка в индексах составила всего лишь 0,24% (индекс DJIA-30). И вообще за прошедшую неделю индексы показали просто-таки «выдающиеся» результаты. Лучше всех был индекс NASDAQ, который вырос за неделю на 0,1%, а хуже всех - индекс Dow Jones, потерявший аж (!!!) 0,13%. Короче, на фондовом рынке - полный штиль!

Среди отдельных акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, по итогам прошедшей недели стоит выделить, наверное, лишь акции компании Micron Technology (MU), которые подойдя в конце прошлой неделе к очень значимому для себя сопротивлению в районе $15 на этой неделе успешно прошли этот уровень и прибавили в цене по итогам недели более 8%, достигнув уровня в $16,25. Судя по настроениям участников рынка эти акции настроены дойти до следующего уровня сопротивления, а также по совместительству - медианной целевой цены в $18.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю было заключено 6 455 сделок на общую сумму более $18,2 млн, что является новым рекордом по объему торгов за неделю.

Тройка лидеров по активности достаточно стабильна - это акции компаний Facebook (FB) - 897 сделок, Apple (AAPL) - 511 сделок, и VISA (V) - 331 сделка. Однако следует отметить, что за ними идет достаточно большая группа компаний, с акциями которых совершено за неделю более 200 сделок. Причем в эту категорию попали как компании, на акции которых наблюдается стабильный спрос со стороны российских инвесторов - Verizon Communications (VZ), Johnson & Johnson (JNJ), Tesla Motors (TSLA), так и компании, чьи акции были до сих пор менее востребованы - Delta Air Lines (DAL) и First Solar (FSLR).

Американский премаркет

Нет, не готов рынок падать. Впрочем, и расти он тоже не готов. Такого затишья на рынке не было давным-давно. Ярким свидетельством тому является текущее значение индекса страха VIX - 11,34 пункта. Это минимальное значение за последние 2 года - с 3 июля 2014 года.

Сегодня вроде бы с утра на фондовом рынке небольшие тучки - нефть чуть-чуть корректируется. Но это, действительно, только «чуть-чуть», и говорить о чем-то более серьезном пока не приходится. При этом на азиатских рынках мы наблюдали смешанную динамику закрытия в пределах плюс-минус 1%. Европейские же фондовые рынки кроме FTSE-100 открылись и торгуются в зеленой зоне в совершенно небольшом плюсе.

Учитывая, что сегодня макроэкономические данные в США не выходят, то мы, скорее всего, увидим продолжение истории, длящейся уже фактически 3 недели - с самого конца июля, то есть ни вверх, ни вниз. Стоим на месте и все же каким-то чудом переписываем новые исторические максимумы. И все же есть некоторая уверенность, что таким путем - не мытьем, так катаньем - мы все же достигнем уровня в 2 200 пунктов по индексу S&P 500. 

Это, конечно, произойдет не сегодня - вырасти на целых 0,8% за один день в нынешних условиях - это просто фантастика. Но ближе к концу недели - это вполне вероятный сценарий развития ближайших событий. Тем более, что именно в конце этой недели, а именно - в пятницу будет самое интересное: выйдут данные по ВВП, а также в рамках симпозиума по монетарной политике выступит Председатель ФРС США Джаннет Йеллен. От этого выступления участники рынка ждет многого. Так что пока продолжаем торговать в совершенно спокойном режиме и опять же совершенно спокойно ждем пятницы.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи