Американский премаркет: рынок настроен на позитив

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 09.09.2015 15:52
1330

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Отдохнув 3 дня и тщательно переварив все, что произошло за последние 2 недели, участники рынка решили, что пока повода для «кошмар - кошмара» все же нет и поэтому можно локально сосредоточиться на покупках. На эту идею очень хорошо легли данные по сальдо торгового баланса Китая за август месяц, которые вышли гораздо лучше ожиданий – $60,2 млрд против прогноза в $48 млрд. Да и рынок нефти на этот раз не подвел и спокойно колебался вокруг достигнутых в понедельник уровней в $45 за бочку нефти марки WTI. Короче, фон вчера оказался вполне позитивным, чем и не преминули воспользоваться основные игроки. Объем торгов правда был не очень большим, но ралли прошло по всему фронту бумаг, и в итоге все индексы выросли на 2,5 и более процентов.

В аутсайдерах оказались немногие. Это прежде всего акции компании Netflix (NFLX), котировки которых снизились почти на 4% на фоне опасений, что бизнес Netflix будет подорван запуском Apple TV. Неважно себя чувствовали также акции Yahoo (YHOO) из-за отказа от запроса на получение льготы по налогообложению своей доли в компании Alibaba (BABA). Да и сама Alibaba, честно говоря, не порадовала своих акционеров. Ее бумаги на фоне китайских рисков продолжают свой скоростной спуск и снизились вчера еще на -4,69%, почти достигнув уровня в $60.

Ну а лидером по росту среди акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже оказались акции брокерской компании E-Trade (ETFC), которые прыгнули сразу на 7,5% после того как компания объявила, что она реструктуризирует свою систему фондирования для улучшения структуры баланса и это позволит ей сэкономить до $410 млн.

Общий же оборот на торгах глобальными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 8 сентября, составил $330 тысяч. При этом было заключено 250 сделок с акциями 45 эмитентов.


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

16 492,68

+2,42

S&P 500

1969,41

+2,51

NASDAQ

4811,93

+2,73

Новости компаний

ЕС дает добро на слияние энергетических бизнесов GE и Alstom

Компания General Electric Co. (GE) во вторник получила одобрение главного антимонопольного органа Европы на приобретение энергетического бизнеса компании Alstom (ALO). Произошло это раньше ожидаемого срока. По-видимому, Еврокомиссия решила избежать излишнего ажиотажа на рынке, несмотря на то, что регуляторы ЕС все же беспокоились, что соглашение приведет к росту цен на крупные газовые турбины в Европе. Однако GE выполнил все формальные требования регуляторов и согласился продать часть бизнеса Alstom (а именно – центральные блоки газовых турбин) своему непосредственному конкуренту на европейском рынке – итальянской компании Ansaldo Energia.

Рынок воспринял эту новость чрезвычайно положительно. Котировки акций General Electric Co. (GE) тут же взлетели с $24 до почти $25, подорожав в итоге на 4%.

Медианная Target price по рекомендациям 17 ведущих аналитических компаний составляет в настоящее время $30 за акцию.

Перед началом торгов

Позитив, появившийся вчера на рынке получил сегодня свое развитие. Китайский рынок после вчерашнего выхода хороших данных по сальдо торгового баланса сегодня продолжил свой рост и показал +2,29% (индекс Shanghai Composite). Япония также не осталась в стороне от глобального ралли, начавшегося вчера. Более того, она вышла в лидеры этого ралли, показав сегодня самый большой однодневный рост за последние 7 лет - +7,7%. Случилось это после того как японский премьер Синдзо Абэ объявил, что Япония намерена сократить корпоративные налоги.

Так что можно констатировать, что сегодня все хорошо! И европейские индексы, и фьючерсы на американские индексы уверенно торгуются в зеленой зоне и пока на небосводе не видно ни одно тучки. Так что сегодня лонгуем по полной и ожидаем роста в пределах 1 – 1,5%.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

09.09.2015

17:00

Июль

Число открытых вакансий на рынке труда (JOLTS)

5 249 000

5 288 000







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи