Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: рынок настроен на позитив

Американский премаркет: рынок настроен на позитив
1700
Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Отдохнув 3 дня и тщательно переварив все, что произошло за последние 2 недели, участники рынка решили, что пока повода для «кошмар - кошмара» все же нет и поэтому можно локально сосредоточиться на покупках. На эту идею очень хорошо легли данные по сальдо торгового баланса Китая за август месяц, которые вышли гораздо лучше ожиданий – $60,2 млрд против прогноза в $48 млрд. Да и рынок нефти на этот раз не подвел и спокойно колебался вокруг достигнутых в понедельник уровней в $45 за бочку нефти марки WTI. Короче, фон вчера оказался вполне позитивным, чем и не преминули воспользоваться основные игроки. Объем торгов правда был не очень большим, но ралли прошло по всему фронту бумаг, и в итоге все индексы выросли на 2,5 и более процентов.

В аутсайдерах оказались немногие. Это прежде всего акции компании Netflix (NFLX), котировки которых снизились почти на 4% на фоне опасений, что бизнес Netflix будет подорван запуском Apple TV. Неважно себя чувствовали также акции Yahoo (YHOO) из-за отказа от запроса на получение льготы по налогообложению своей доли в компании Alibaba (BABA). Да и сама Alibaba, честно говоря, не порадовала своих акционеров. Ее бумаги на фоне китайских рисков продолжают свой скоростной спуск и снизились вчера еще на -4,69%, почти достигнув уровня в $60.

Ну а лидером по росту среди акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже оказались акции брокерской компании E-Trade (ETFC), которые прыгнули сразу на 7,5% после того как компания объявила, что она реструктуризирует свою систему фондирования для улучшения структуры баланса и это позволит ей сэкономить до $410 млн.

Общий же оборот на торгах глобальными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 8 сентября, составил $330 тысяч. При этом было заключено 250 сделок с акциями 45 эмитентов.


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

16 492,68

+2,42

S&P 500

1969,41

+2,51

NASDAQ

4811,93

+2,73

Новости компаний

ЕС дает добро на слияние энергетических бизнесов GE и Alstom

Компания General Electric Co. (GE) во вторник получила одобрение главного антимонопольного органа Европы на приобретение энергетического бизнеса компании Alstom (ALO). Произошло это раньше ожидаемого срока. По-видимому, Еврокомиссия решила избежать излишнего ажиотажа на рынке, несмотря на то, что регуляторы ЕС все же беспокоились, что соглашение приведет к росту цен на крупные газовые турбины в Европе. Однако GE выполнил все формальные требования регуляторов и согласился продать часть бизнеса Alstom (а именно – центральные блоки газовых турбин) своему непосредственному конкуренту на европейском рынке – итальянской компании Ansaldo Energia.

Рынок воспринял эту новость чрезвычайно положительно. Котировки акций General Electric Co. (GE) тут же взлетели с $24 до почти $25, подорожав в итоге на 4%.

Медианная Target price по рекомендациям 17 ведущих аналитических компаний составляет в настоящее время $30 за акцию.

Перед началом торгов

Позитив, появившийся вчера на рынке получил сегодня свое развитие. Китайский рынок после вчерашнего выхода хороших данных по сальдо торгового баланса сегодня продолжил свой рост и показал +2,29% (индекс Shanghai Composite). Япония также не осталась в стороне от глобального ралли, начавшегося вчера. Более того, она вышла в лидеры этого ралли, показав сегодня самый большой однодневный рост за последние 7 лет - +7,7%. Случилось это после того как японский премьер Синдзо Абэ объявил, что Япония намерена сократить корпоративные налоги.

Так что можно констатировать, что сегодня все хорошо! И европейские индексы, и фьючерсы на американские индексы уверенно торгуются в зеленой зоне и пока на небосводе не видно ни одно тучки. Так что сегодня лонгуем по полной и ожидаем роста в пределах 1 – 1,5%.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

09.09.2015

17:00

Июль

Число открытых вакансий на рынке труда (JOLTS)

5 249 000

5 288 000







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    353

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    362

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    515

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    395

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    389

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more