Американский премаркет: продолжаем отдыхать

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.02.2015 12:59
816

Краткий биржевой дайджест по американскому фондовому рынку.

Пятница, 13-е, и разочаровала, и обрадовала одновременно. Разочаровала своими статистическими данными и особенно  – индексом уверенности потребителей Мичиганского университета, который после максимального уровня за последние 11 лет в 98 пунктов, показанного в январе, вдруг совершенно неожиданно снизился до 93 пунктов. Рынок был явно озадачен, долго переваривал полученную информацию и даже решил сходить вниз, но… в конце торгов бычий оптимизм участников торгов взял свое, и в последние 2 часа индексы не только отыграли все потери, но и вышли на максимумы дня. И не только дня… Индекс S&P 500 вообще обновил свой исторический максимум в первый раз в этом году, закрывшись на отметке почти в 2 097 пунктов. Надеемся, что не в последний!

Однако все же единого порыва в этом росте не наблюдалось. Очень хорошо себя чувствовали сырьевые компании, а также промышленные и технологические отрасли. А вот финансовый, потребительский сектора и энергетические эмитенты росли неохотно и в итоге закончили сессию вблизи нулевых отметок. И все же и сам день, и окончание недели привносит, скорее, оптимизм в умы инвесторов, и создан хороший задел для дальнейшего роста после наступивших длинных выходных, связанных с празднованием Дня президента 16 февраля.

Пятничная торговая сессия на Санкт-Петербургской бирже была малоактивной. Было заключено всего 72 сделки с акциями 8 эмитентов. При этом общий оборот составил почти $350 тысяч. Однако сама неделя может быть зачтена в актив биржи. Обороты значительно выросли, а также расширился спектр торгуемых бумаг и количество активных участников. Всего за неделю было заключено 1 335 сделок с акциями 18 эмитентов на общую сумму более $5,5 млн.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

18 019,35

+0,26

S&P 500

2 096,99

+0,41

NASDAQ

4 893,84

+0,75

Новости компаний
Apple не знает на что еще потратить деньги

После сообщения, появившегося на прошлой неделе о том, что компания Apple (APPL) собирается построить в Калифорнии совместно с First Solar (FSLR) солнечную электростанцию, появилась новая, не менее удивительная информация. По не подтвержденным пока слухам, производитель айфонов и айпадов начал нанимать сотрудников из автомобильной индустрии в новую секретную лабораторию. Основная цель - разработка и создание электромобиля iCar. Если это действительно так, то, во-первых, Tesla (TSLA) ждут тяжелые времена, и, во-вторых, рынок электро-автомобилестроения явно переходит на новый, гораздо более высокий виток своего развития, что, естественно, должно обрадовать всех его потребителей.

Перед началом торгов

16 февраля – День Президента. Торги на американском фондовом рынке не проводятся, макроэкономическая статистика не выходит. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи