Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: «кролики» рынка застыли перед «удавом» ФРС

Американский премаркет: «кролики» рынка застыли перед «удавом» ФРС
2315

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не делаю. Наверное, именно этим сейчас руководствуется большинство инвесторов в преддверии начинающегося сегодня заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. Минимальные изменения цен на фоне минимальных объемов торгов, которые едва превысили 70% от обычного среднего уровня.

Причем на рынок вообще перестало влиять что бы то ни было. Если в последние недели рынок, как «хвостик за собачкой», ходил за нефтью, то сейчас этот «хвостик» стал жить своей жизнью и перестал обращать на своего «поводыря» внимание. Ну, разве что сырьевые компании вынуждены были вчера пойти вниз вслед за снижающимися нефтяными котировками. А так – сплошная тишь и благодать – и никого ничего не волнует! Из акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, даже выделить что-либо сложно.

Chesapeake Energy (CHK) в очередной раз упала почти на 7%, но этим удивить уже сложно. Tesla Motors (TSLA) вопреки всем пессимистам после скоростного спуска с $240 до $135 за акцию в январе – феврале теперь с такой же скоростью летит вверх и, прибавив на вчерашних торгах очередные 3,69%, достигла уровня в $215. Можно только порадоваться за неиссякаемый оптимизм поклонников этой компании. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо! И с нетерпением ждем среды.

Торги иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 14 марта, прошли в достаточно активном режиме – всего было заключено 1 882 сделки на общую сумму более $2,5 млн. Наибольшим спросом пользовались акции компаний, работающих в области медицины и биотехнологий AbbVie (ABBV) – 342 сделки и Johnson&Johnson (JNJ) – 255 сделок. Между ними вклинилась Microsoft (MSFT), с акциями которой участники российского рынка заключили 293 сделки.  

Прогноз по торгам

Все идет строго по плану. Нет, даже не идет, а стоит. Участники рынка ждут у моря погоды, а вернее – решений очередного заседания Комитета по открытым рынка ФРС США, поэтому ожидать, что рынок сдвинется сильно с места, сегодня не приходится, хотя есть причины для движения вниз, поскольку внешний фон в первой половине дня носит явно негативный оттенок. Азиатские рынки в минусе, европейские рынки также открылись в красной зоне. Все это происходит на фоне продолжающегося уверенного сползания с локальных хаев нефтяных котировок. Так что пока фондовый флюгер показывает строго на «шорт».

Кроме всего прочего, сегодня еще и достаточно напряженный день с точки зрения выхода макроэкономической статистики. Ее много, и она очень важна для дальнейших прогнозов развития ситуации в американской экономике.

Аналитики прогнозируют ухудшение показателей фактически по всем направлениям – снизятся и розничные продажи, и цены производителей. Одна недвижимость, как считает большинство специалистов, не подкачает и будет продолжать радовать участников рынка. Поскольку главное событие этой недели состоится завтра, то всем остальным пока можно пренебречь, поэтому нас ждут вялые торги и слабо понижательный тренд с целью, близкой к 2000 пунктам по индексу S&P500. Никуда не спешим, никуда не лезем и ждем 21.00 мск среды. 


Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    547

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    530

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    831

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    570

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    535

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more