Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: фондовый рынок сходит с ума

Американский премаркет: фондовый рынок сходит с ума
1790
Всем вчера было ясно, что сразу после выхода данных о запасах сырой нефти и нефтепродуктов рынок куда-нибудь пойдет. Вопрос — куда? 

Фактически уже несколько месяцев сразу после выхода этих данных участники рынка начинают играть в лотерею. Нет, даже не в лотерею, а в чет и нечет. Причем при любом раскладе рынок может пойти в любую сторону.

Данные по нефти выходят хуже ожиданий, но рынок почему-то бурно растет. В следующий раз с данными все просто отлично, но рынку это не нравиться, и он начинает валиться вниз. Вчера ничего хорошего в данных по нефти мы не увидели, но получили почти 4% роста нефтяных котировок и 2% роста фондовых индексов.

Рынок до выхода данных по нефти торговался в минус 1,5%, а закрылся в 0,5%. Есть правда во вчерашнем росте одна позитивная вещь — участники рынка, судя по всему, больше ищут положительные моменты и отыгрывают именно их. Негатив в нефти утомил уже всех!

На отраслевом уровне нужно отметить финансовый сектор, который единственный из всех закрылся в красной зоне. Проблемы банков, завязанные на нефтяные деньги, к сожалению, дают о себе знать. Это сильно беспокоит многих участников рынка.

Из позитивных моментов вчерашнего дня следует отметить взлет котировок акций Chesapeake Energy (CHK) почти на 23%. Это утешает поскольку вопрос о возможном банкротстве этой компании, по-видимому, пока снят с повестки дня. Порадовала всех и First Solar (FSLR), акции которой после выхода хорошей квартальной отчетности выросли на 12,4%. Компания и до выхода данных была лучше рынка, а сейчас ожидания стали еще более позитивными.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду 24 февраля было заключено 925 сделок на общую сумму более $1,5 млн. Наибольший интерес участники торгов проявили к акциям компании Apple (AAPL), с которыми было заключено 89 сделок.

Ожидания рынка

Вчерашнего энтузиазма на рынке нефти хватило ненадолго. Сегодня с утра рост остановился, и прошла коррекция. Будем надеяться, что это именно коррекция и дальнейшего снижения не будет. На это, судя по всему, надеются и европейские рынки — и немецкий DAX, и британский FTSE открылись сегодня в уверенном плюсе. Очередное падение Китая более чем на 6% сейчас мало кого волнует, так как ситуация с нефтью важнее.

Макроэкономической статистики по четвергам много, но от данных по количеству новых обращений за пособием по безработице не ждут ничего нового — на этом фронте в американской экономике все хорошо.

Фьючерсы на основные американские индексы затаились и торгуются вблизи нулевых отметок. Сейчас очень трудно сказать, будет ли сегодня продолжение вчерашнего роста, или все закончится ничем.

Волатильность рынка постепенно снижается, индекс VIX вот-вот готов уйти ниже 20%, но у многих участников рынка нет понимания, что сейчас происходит. Лучшая рекомендация пока сохраняется — быть вне рынка. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    320

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    336

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    458

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    365

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    365

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more