Market Vectors / Financial One

Американские торги: месть «лузеров»

Американские торги: месть «лузеров»
1550
Краткий биржевой дайджест по американскому фондовому рынку.

Вчерашние торги оказались явно лучше ожиданий. После двух дней достаточно сильного роста предполагалась небольшая коррекция и остановка восходящего движения. Однако этого не произошло. Движение действительно замедлилось, но все же продолжилось, хоть и явно меньшими темпами. Все индексы по итогам торгов выросли в пределах 0,5%.

Вчерашний день можно смело назвать днем «мести лузеров». Самую яркую победу над скептиками вчера одержала компания Micron Technology (MU), которую в последние дни буквально смешали с грязью, а котировки только с конца июня снизились более чем на 30%. И вот наступил час расплаты – взлет на 12% за один день. Легко и непринужденно! Все-таки нельзя так издеваться над серьезной компанией, которая еще полгода назад стоила на 50% дороже. Месть удалась вчера также еще одному «изгою» последних дней - компании Chesapeake Energy (CHK), котировки которой также стремительно выросли на 4,4% на фоне укрепления цен на нефть.

Ну а главным событием вчерашнего дня стала, естественно, история с «поддельной» продажей компании Twitter. Сделано это было конечно мастерски – поддельный сайт Bloomberg’a, фейковая информация по продаже Twitter по завышенной цене, в результате получился мгновенный взлет акций TWTR более чем на 5% и последующее разоблачение всего и вся. Но ведь за те 15 минут, когда все это происходило, кто-то же с очень большой вероятностью сделал себе состояние. Интересно теперь, узнает ли мир имена (или может одно имя) этих «профессионалов - трейдеров»?

Если же говорить о серьезном, то вчера отчитались за последний квартал банки JPMorgan Chase (JPM) и Wells Fargo (WFC), а также компания Johnson&Johnson (JNJ). С одной стороны, их дела во II квартале идут хуже, чем в первом. Но это было ожидаемо. Но… с другой стороны, они все же отчитались лучше ожиданий аналитиков, которые думали, что будет еще хуже. Так что и в этом плане все пока не очень плохо. По крайней мере сезон отчетности начался более оптимистично, чем предполагалось ранее.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже во вторник 14 июля было заключено 260 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму почти $750 тысяч.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

18 053,58

+0,42

S&P 500

2 108,95

+0,45

NASDAQ

5104,89

+0,66

Новости компаний
Coca-Cola и здоровый образ жизни – кто кого?

Инвестиционный банк UBS дал вчера своим клиента рекомендацию «покупать» по акциям компании Coca-Cola Co. (KO). Эта рекомендация была повышена с нейтрального уровня на идее «прорыва» цены в течение ближайших 12 месяцев. Естественно, был повышен и target price с $44 до $48. Аналитики UBS верят в бумаги компании, несмотря на противодействующий этому общий тренд на здоровый образ жизни, и обосновывают свою рекомендацию ожиданиями роста цен и уровня производительности.

Сейчас акции компании оценены 24 аналитическими агентствами, из которых 12 дают рекомендацию «покупать» и 9 – «держать». Средняя медианная target price по акциям Coca-Cola - $45,5 при текущей цене $41.

Напоминаем, что бумаги компании Coca-Cola (KO) торгуются в том числе и на Санкт-Петербургской бирже.

Перед началом торгов

Среда – середина недели. Неделя, как сказал бы Карлсон, «в самом расцвете сил». И поэтому день сегодня будет насыщенным и интересным. Фон с утра нейтральный, несмотря на то, что Китай опять пошел вниз и минусует более чем на 3%. Однако это сегодня мало кого беспокоит. Сегодня все внимание будет сосредоточено на внутренних проблемах.

Во-первых, продолжается сезон отчетности и сегодня все с нетерпением ждут выхода отчетности по Bank of America (BAC), чтобы убедиться что вчерашняя более – менее приемлемая отчетность по JPMorgan Chase (JPM) и Wells Fargo (WFC) не была случайностью. Конечно же все с интересом посмотрят и на отчетность Delta AirLines (DAL), акции которой за последнюю неделю выросли почти на 10%. Ну и после торгов, как всегда в последнее время, все будут ждать супер звезду этого года – отчетность компании Netflix (NFLX). Неужели в этот раз ее акции опять смогут улететь в «космос» как это было в январе (+17%) или в апреле (+12%). Правда об этом мы уже узнаем на постмаркете.

Во-вторых, сегодня как никогда много макроэкономической статистики. Важной и значащей. Особенно внимательно надо следить за данными по промпроизводству, которые ожидаются позитивными и обнадеживающими. По-видимому, именно этих данных и будет ждать Джаннет Йеллен, которая в 17:00 мск начнет выступать перед Конгрессом США. Ничего нового она, конечно, не скажет, но и пропускать такую речь тоже не стоит.

Ну, и, в-третьих, конечно же нельзя забывать о Греции. Ну как же ее забыть? Сегодня греческий парламент попытается одобрить соглашение с кредиторами по программе реструктуризации долгов. Интересно, удастся ли им это сделать?

Короче, все эти события в совокупности обещают нам действительно интересный день, и прогнозировать исход дня сейчас очень трудно. Однако, скорее всего, ничего сверхъестественного не случится и торги закроются вблизи нулевых отметок. А ловить сегодня «золотую рыбку» надо прежде всего в отдельных корпоративных историях.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

15.07.2015

15:30

Июль

Индекс производственной активности Нью-Йорка

-1,98%

3,5%

15.07.2015

15:30

Июнь

Индекс цен производителей (базовый)

0,1%

0,1%

15.07.2015

15:30

Июнь

Индекс цен производителей

0,5%

0,3%

15.07.2015

16:15

Июнь

Коэффициент использования производственных мощностей

78,1%

78,2%

15.07.2015

16:15

Июнь

Промышленное производство

-0,2%

0,2%

15.07.2015

17:00


Выступление Джаннет Йеллен в Конгрессе США



15.07.2015

17:30

11.07.2015

Запасы сырой нефти

н\д

н\д







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    545

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    527

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    828

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    568

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    533

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more