Американсий премаркет: ждем новых максимумов

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 23.03.2015 15:51
1643

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

После того, как рынки выстрелили вверх в среду, отыграв решения очередного заседания FOMC, а потом просели в четверг, многие аналитики ждали совершенно спокойной пятницы. За это говорил и конец достаточно успешной недели, и отсутствие выхода какой-либо статистики. Но не тут-то было! Трейдеры, вдохновленные идеями Чучхе, – ой, извините, – Джанет Йеллен, все же не выдержали и начали покупать. Причем покупки шли по всему фронту. Объемы торгов более чем в 1,5 раза превысили обычный среднедневной уровень. В ходе пятничной сессии значение индекса NASDAQ почти вплотную приблизилось к историческому максимуму (к закрытию торгов) в 5048 пунктов, которое было показано более 15 лет назад – 10 марта 2000 года! Однако удержаться на этих отметках все же не удалось, и к концу торгов индекс NASDAQ немного сбросил обороты, закрывшись в итоге на 0,5% ниже исторических максимумов.

Но тот факт, с каким напором шли покупки в пятницу, свидетельствует о том, что покорение исторических вершин не за горами. Остальные индексы также близки к своим «хаям», и вполне возможно, что на предстоящей неделе мы увидим их обновление по всем трем бенчмаркам сразу.

На фоне всеобщего роста, когда все отрасли подорожали в среднем на 1 – 1,5%%, стоит выделить компании финансовой сферы, которые просто рванули вверх на целых 4,5% в основном за счет роста цен в акциях крупнейших международных банков (UBS, Credit Suisse, Santander, RBS и др.). Свой вклад в подъем финансового сектора внесла и VISA (V), которая на прошлой неделе провела сплит 1 к 4, и ее котировки сейчас приблизительно в 4 раза меньше, чем до дробления. Акции компании выросли в пятницу на 0,9%. Напомним, что бумаги Visa, как и многие другие, торгуются в том числе и на Санкт-Петербургской бирже.

Всего же на торгах акциями глобальных компаний на российской торговой площадке в пятницу, 20 марта, было заключено 95 сделок с ценными бумагами 26 эмитентов на общую сумму $143 тысячи.


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

18 127,65

+0,94

S&P 500

2 108,10

+0,90

NASDAQ

5 026,42

+0,68


Новости компаний

Tiffany огорчила своих инвесторов

Квартальные продажи ювелирной компании Tiffany & Co (TIF) упали впервые за последние пять лет и, как ожидается, продемонстрируют дальнейшее снижение и в текущем квартале. В первую очередь это связано с укреплением курса доллара. Tiffany сообщила, что продажи упали на 1% в IV квартале, завершившемся 31 января, и сократятся еще на 10% за квартал, заканчивающийся в апреле. Прибыль ювелирного ритейлера при этом снизится на 30%. На этом фоне цена акций компании в пятницу упала почти на 4%.

Перед началом торгов

Понедельник – день тяжелый. Скорее всего бурного продолжения пятничного роста сегодня не получится. Однако это не отменяет продолжения общего повышательного тренда. На этой неделе можно ожидать достижения новых исторических максимумов во всех трех основных индексах, что конечно же будет само по себе историческим событием. Основное внимание следует обратить на акции технологического сектора, которые в последнее время чуть отстали в темпах роста от всех остальных, а также как всегда - на фармацевтические и биотехнологические компании, которые продолжают радовать своих инвесторов и позитивными новостями, и уверенным повышением котировок.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее

значение

Прогноз

23.03.2015

17:00

Февраль

Продажи домов на вторичном рынке

4,82 млн.

4,94 млн.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи