Компании и люди / Financial One

«Алмазы Арктики» решили провести IPO на СПБ бирже

«Алмазы Арктики» решили провести IPO на СПБ бирже
4400

Внеочередное собрание акционеров «Алмар – алмазы Арктики» приняло решение об обращении с заявлением о листинге акций общества на СПБ бирже, а также о дополнительном выпуске акций для увеличения уставного капитала компании. 

Было одобрено размещение 21 805 обыкновенных акций компании с номинальной стоимостью в 1 рубль путем открытой подписки в добавление к уже существующим 123564 акциям общества. 

Размещение на СПБ бирже планируется провести ориентировочно в марте-апреле 2022 года. Организаторами выпуска станут известные российские брокеры, принявшие участие в пре-IPO раунде в ноябре прошлого года, среди них ITI Capital и ИФК «Солид». 

Правовые вопросы обеспечивает «ВТБ регистратор». Подготовку компании с точки зрения отчетности по ее горным проектам проводит инвестиционная компания Polarctic Capital.

Все привлеченные средства будут направлены на завершение разведки, подтверждение запасов и проектирование разработки 2 россыпных месторождений алмазов для открытого способа отработки. По плану разведка завершится в 2022 году, подтверждение запасов ожидается в 2023 году. В 2024-2030 гг. компания планирует приступить к разведке месторождений для подземного способа отработки. Старт добычи и продаж алмазов запланирован на 2024 год.

Разведка алмазных месторождений ведется в соответствии с ESG-принципами и направлена на развитие Якутии и всего российского Дальнего Востока.

«Мы понимаем, насколько важно следовать ESG-принципам в работе, и стремимся стать образцовой компанией для других развивающихся компаний горной отрасли, открыв им новую технологию финансирования на публичных финансовых рынках и показав на своем примере важность устойчивого развития. Для этого АО «Алмар» было зарегистрировано в районе своей деятельности – арктической зоне Республики Саха (Якутия) и придерживается современных принципов корпоративного управления и раскрытия информации. «Алмар» будет активно участвовать в развитии Оленекского и Булунского улусов, где расположены осваиваемые компанией месторождения, так же, как это много лет делает в других районах Якутии компания «Алроса». Освоение арктических территорий позволит привлечь дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней в размере более 1,5 млрд рублей в десятилетней перспективе. После выхода компании на проектную мощность мы обеспечим Республике 300 новых рабочих мест, из которых 100 в Оленекском улусе, а 200 – в Булунском», – отметила Людмила Николаева, председатель Совета директоров АО «Алмар».

Ранее, в декабре 2021 года, «Алмар» привлек 200 млн рублей в ходе закрытого размещения акций на инвестиционной платформе STRK.  Инвесторами выступили профессиональные участники финансового рынка: ITI Capital, банк «Держава» и ИФК «Солид».

«Алмар» владеет лицензиями на геологоразведку россыпных месторождений алмазов Беенчиме и Хатыстах, расположенных на севере Республики Саха (Якутия) и ведет освоение месторождений через дочернюю организацию ООО «Арктическая горная компания».

СПБ биржа рассказала о торгах по субботам и воскресеньям

4 февраля на СПБ бирже были приняты решения по торгам ценными бумагами в выходные дни, говорится в релизе торговой площадки.

Комитет по развитию рынка иностранных ценных бумаг, в который входят участники торгов СПБ биржи, утвердил время проведения торгов ценными бумагами с 10.00 до 19.00 мск по субботам и воскресеньям. На торгах в выходные дни будут представлены ценные бумаги, доступные в период проведения утренней дополнительной торговой сессии.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи