Президент НАУФОР про судьбу аттестатов ФСФР

Фото: facebook
Автор: Financial One, видео и текст 17.04.2019 17:09
2823

С 1 июля 2019 года действующая система оценки квалификации специалистов фондового рынка будет отменена. Это  связано со вступлением в силу правил закона о независимой оценке квалификации, рассказал в интервью FO президент НАУФОР Алексей Тимофеев.

По его словам, этот закон предусматривает общий механизм независимой оценки квалификации, подчиняя ему и специалистов финансовых организаций. 

«В соответствии с этим законом все действующие системы экзаменов на квалификационные аттестаты ФСФР в аккредитованных организациях будут заменены на экзамены в центрах оценки квалификации (ЦОК)», – добавил эксперт.

НАУФОР подала документы в совет по профессиональной квалификации финансового рынка на получение статуса центра оценки квалификации, говорит Тимофеев. Таким образом, ассоциация намерена продолжить свою деятельность по оценке квалификации специалистов финансового рынка уже в новом качестве, в качестве ЦОКа.

Читайте: «Тинькофф инвестиции» решили привлекать на брокерские счета конкурсом на 4,2 млн рублей

«То, насколько новая система будет обязательной, в настоящее время обсуждается, однако требования к квалификации перестанут быть лицензионными требованиями к участникам финансового рынка. Свидетельства ЦОКов могут быть обязательными, но иметь альтернативу – наличие стажа и иные способы подтверждения квалификации. В этом смысле новая система будет мягче, чем существующая. Обсуждается возможность в течение определенного периода дать возможность конвертации существующих квалификационных аттестатов в новые свидетельства», – пояснил он.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи