Экспертиза / Financial One

Акционер Tesla: «Я делаю большую ставку на будущее компании»

Фото: facebook.com
1168

В четверг акции Tesla пережили волну волатильности на фоне сообщения о том, что немецкий автогигант Volkswagen был заинтересован в приобретении доли производителя электрокаров.

С тех пор Volkswagen опроверг сообщения средств массовой информации, но вопросы о том, кто может или должен купить компанию Илона Маска, остались.

«Я думаю, многие хотели бы заполучить технологии Tesla, но стоят они действительно дорого», – заявил основатель и генеральный директор HyperChange Галилео Рассел в интервью для Yahoo Finance.

«Рыночная капитализаций Tesla составляет примерно $40 млрд, но вам придется заплатить $50 млрд или даже $60 млрд. Я хочу сказать о том, что это слишком большая цена для любой автомобильной компании, если речь, конечно, идет не о слиянии. Но, честно говоря, я не хочу, чтобы Илон Маск продавал Tesla. Думаю, он и сам этого не хочет, поскольку компания сильно недооценена, – говорит Рассел. – Поэтому, как акционер Tesla, я очень надеюсь, что этого не произойдет».

Читайте: 3 компании с большими шансами на активный рост

Но тем не менее – кто мог бы стать потенциальным покупателем Tesla? Рассел советует смотреть за пределы автомобильного сектора.

«Думаю ли я, что идея выписать огромный чек и приобрести Tesla станет умным шагом для Apple, Google или Amazon? Да, я считаю, что это так. Причина, по которой эти высокотехнологические гиганты больше подходят на роль будущих владельцев компании Маска, проста. Tesla – это своего рода смартфон на колесах, – объясняет Рассел, ссылаясь на инновационные технологии производителя электрокаров. – Дело уже не в простом создании автомобиля, а в программном обеспечении, которым он оснащен. Это как раз входит в сферу компетенций технологических компаний».

Ставка на «новый этап» в жизни Tesla

В этом году Tesla оказалась под давлением инвесторов, и ее акции упали более чем на 30%. Многие поставили под сомнение будущее компании под руководством Маска.

«Несмотря на то, что Илон Маск омрачил себе репутацию, он является главным вдохновителем и мозгом компании. Именно благодаря ему в Tesla работают лучшие специалисты в области инженерии и программного обеспечения, которые как раз и развивают новые технологии, – отмечает Рассел. – Недавно были опубликованы результаты одного исследования, свидетельствующие о том, что первое место в списке самых желанных компаний для устройства на работу у студентов-инженеров занимает SpaceX, а второе – Tesla. Не забывайте о том, что талантливые молодые специалисты – это главный ключ к развитию бизнеса любого предприятия».

Несмотря на всю критику, Рассел остается оптимистичным по отношению к будущему Tesla. «Раньше компания поставляла 2 тысячи Model S в год. В этом году они планируют поставить от 360 тысяч до 400 тысяч автомобилей. Очевидно, что прогресс невероятен. Акции Tesla занимают самую большую долю в моем портфеле, и на это есть все основания», – говорит Рассел.

«Электрокары набирают все большую популярность. Tesla является неоспоримым лидером в своей сфере, а все остальные просто следуют за ней. В будущем модель организации транспортной системы в городах кардинально изменится. Это огромное преимущество для Tesla, которое позволит ей вырасти в 10, 20 или даже 30 раз. Компанию ждет прекрасное будущее, и я делаю на него большую ставку», – объясняет эксперт.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи