Market Vectors / Financial One

Акции Snapchat опустились ниже цены размещения

Акции Snapchat опустились ниже цены размещения
1554
Впервые акции Snap Inc. опустились ниже $17. Эксперты не верят, что приложение сможет противостоять Instagram.
  
Вчера акции приложения Snapchat подешевели до $16,95. Это ниже цены размещения – $17. Такой тревожный сигнал говорит о снижении доверия со стороны инвесторов. Мартовский дебют Snapchat стал одним из самых заметных событий на рынке IPO в США за многие годы. В первый день торгов после размещения котировки поднимались до $26. Впрочем о конкуренции с такими гигантами, как Facebook, эксперты заговорили почти сразу.

ScrSnap.png

Утром в понедельник аналитики Credit Suisse изменили ориентир Snap до $25 с $30, но сохранили рекомендацию «недооценен». При этом они отметили, что акции Snap будут неустойчивыми в ближайшей перспективе.

Приложение для обмена сообщениями Snapchat популярно среди людей моложе 30 лет, которым нравится добавлять на свои фото кроликов и прочие смешные детали. Однако многие эксперты Уолл-стрит считают, что эта идея переоценена и не верят в активный рост пользовательской базы. Кроме того, все громче звучат разговоры о том, что компания вообще никогда не станет прибыльной.

Главные конкурент, принадлежащий Facebook Inc (FB.O), Instagram в мае представил фильтры для отслеживания лица, а так же добавил камеры с функциями по обмену сообщениями, подобные Snapchat.

Таким образом, на 90-й день торгов цена акций Snap в понедельник опустилась на 42,4% ниже максимального уровня в $ 29,44, достигнутого на второй день торгов. Просадка ниже цены размещения – знаковый момент как для эмитента, так и для андерайтеров, но не редкость для компаний из Кремниевой долины.
  
Alibaba Group Holding Ltd опустилась ниже цены размещения через 233 дня после дебюта на фондовом рынке, а акции Facebook упали на второй день торгов, однако с тех пор выросли в четыре раза.

И все же IPO компаний такого рода, кроме Facebook, «не преуспели, если вы держите их бумаги год или два. Это может быть причиной того, что все больше и больше подобных компаний остаются закрытыми, а не публичными», – сказал управляющий партнер Gullane Capital Partners Трип Миллер.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи