Экспертиза / Financial One

Акции Snap рухнули на 43% за день, потянув вниз весь рынок США

Акции Snap рухнули на 43% за день, потянув вниз весь рынок США
3737

Во вторник американские акции возобновили падение.

Одной из причин стал тот факт, что акции гиганта социальных сетей Snap Inc (SNAP) упали на 43%, продемонстрировав самое большое однодневное падение в истории компании и потянув за собой вниз бумаги других технологических игроков.

Nasdaq Composite рухнул на 2,3% до самого низкого уровня с ноября 2020 года. S&P 500 упал на 0,8% – индекс вернулся на путь к медвежьему рынку после кратковременной передышки в начале недели. При этом Dow Jones вырос на 50 пунктов, отыграв предыдущие потери в последний час торгов.

Спад произошел после того, как генеральный директор Snap Inc Эван Шпигель снизил прогноз, ссылаясь на рост инфляции и процентных ставок, ограничения в цепочке поставок и перебои в работе.

Падение Snap также подстегнуло распродажу акций аналогичных технологических компаний. Бумаги Meta Platforms* (FB) упали на 7,6%, а акции Alphabet (GOOGL) снизились на 5% до 52-недельного минимума.

Вчерашнее падение американского рынка стало продолжением резкой волатильности после краткого перерыва в понедельник. При этом тенденция к снижению на фоне многомесячных распродаж на Уолл-стрит никуда не делась. По данным Bespoke Investment Group, закрытие торгов в зеленой зоне в понедельник стало лишь 13-м случаем из 98 торговых дней в этом году, когда S&P 500 завершил торговую сессию на положительной территории.

Snap стал очередной американской компанией, понизившей свои прогнозы из-за опасений, что макроэкономическое давление может негативно сказаться на прибыльности. На прошлой неделе множество разочаровывающих результатов от крупных ретейлеров подтвердили опасения инвесторов о том, что инфляция и продолжающиеся проблемы с цепочками поставок бьют по балансам компаний.

«Во время пандемии прибыли многих компаний резко увеличились, что не могло остаться без последствий. Но последствия могут оказаться серьезнее, чем предполагалось изначально, – сообщил Брайан Якобсен, старший инвестиционный стратег Allspring Global Investments. – Предприятиям приходится иметь дело с более высокими производственными затратами, потребителями, недовольными высокими ценами, и меняющейся структурой расходов».

Во время сезона отчетов за первый квартал 338 из 460 компаний в S&P 500, представивших результаты на данный момент, упоминали термин «цепочка поставок» во время общения с инвесторами, что является третьим по величине показателем с 2010 года, согласно исследованию FactSet. Поскольку на этой неделе должны выйти результаты таких компаний, как Macy's (M), Dick's Sporting Goods (DKS) и Ulta Beauty (ULTA), Уолл-стрит ожидает увидеть очередную волну негатива.

Что касается экономики, то продажи новых домов в США упали больше всего за почти девять лет и достигли самого низкого уровня с начала пандемии COVID-19. Снижение происходит на фоне увеличения стоимости строительства и роста ставок по ипотечным кредитам.

В конце текущей недели инвесторы смогут оценить новые данные об американской экономике из Вашингтона: речь идет о второй оценке ВВП США за первый квартал, а также о свежих данных по личным потребительским расходам (personal consumption expenditures, PCE).

*Компания Meta Platforms признана экстремистской на территории РФ.

Автор: Александра Семенова для Yahoo Finance







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи