Компании и люди / Financial One

Акции Pinterest и Beyond Meat, а также множества других компаний теперь доступны на Санкт-Петербургской бирже

Фото: facebook.com
1385

31 октября на Санкт-Петербургской бирже допущены к обращению акции 147 международных компаний. Суммарная рыночная капитализация ценных бумаг составляет $288,4 млрд, акции представляют 56 отраслей экономики. 

Сегодняшнее расширение списка инструментов стало шестым с начала 2019 года. Таким образом, общее количество ценных бумаг, доступных на организованных торгах Санкт-Петербургской биржи, составило 1 236 акций, облигаций и АДР.

Более трети добавленных эмитентов относятся к сектору «Здравоохранение», 27 компаний являются представителями биотехнологической отрасли с капитализацией от $7 млрд (Catalent) до $186 млн (Zynerba Pharmaceuticals). Расширение списка бумаг данного сектора состоялось на основе предложений участников рынка.

Наиболее известные компании из списка добавленных на торги 31 октября 2019 года:

Pinterest (SPB: PINS) – популярная социальная сеть, вся коммуникация в которой осуществляется посредством картинок, gif-анимации и видео. Компания вышла на IPO в феврале текущего года. По данным на август 2019 года сеть насчитывает 300 миллионов активных пользователей.

Beyond Meat (SPB: BYND) – еще одно громкое IPO текущего года. В мае компания прошла листинг на бирже Nasdaq. Акции стартовали с $25 за штуку, и меньше чем за 4 месяца их стоимость выросла в 3 раза. Beyond Meat занимается производством искусственного мяса: полуфабрикаты из курицы, говядины и свинины, созданные на основе растительного белка. Продукцию компании уже можно попробовать в российских ресторанах Friday's, а в скором времени она появится в продаже в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса».

Catalent (SPB: CTLT) – компания, занимающаяся разработкой и поставкой лекарственных и косметических средств, выступающая в качестве подрядчика для крупных медицинских компаний. В числе клиентов Catalent 87 из 100 ведущих фармацевтических компаний, 24 из 25 ведущих биотехнологических компаний и 22 из 25 ведущих компаний-производителей дженериков. Сейчас у Catalent в разработке находится порядка 700 новых препаратов.

Everbridge (SPB: EVBG) – крупный поставщик услуг систем экстренного оповещения в случае чрезвычайных ситуаций. Системы экстренного оповещения установлены в более чем 4500 организаций, как коммерческих, так и государственных.

Funko (SPB: FNKO) – производитель игрушечных фигурок с большой головой и маленьким телом в японском стиле «тиби». Игрушки, как правило, воспроизводят популярных героев из комиксов, кино или сериалов.

Полный перечень иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи доступен по ссылке. Список новых инструментов доступен в формате Excel. (скачать)

На Санкт-Петербургской бирже отмечают рекордную активность инвесторов

24 октября 2019 года Санкт-Петербургская биржа на рынке иностранных ценных бумаг зафиксировала дневные рекорды по количеству активных клиентов и количеству сделок, говорится в релизе.

По итогам торгов за день количество активных клиентов достигло 18 893. При этом дневные рекорды по количеству активных клиентов обновлялись 3 дня подряд.

Количество сделок, совершенных 24 октября, достигло показателя 121 047 сделок. Предыдущий рекорд был 10 сентября текущего года и составлял 98 021 сделку за день.

Суммарный оборот во всех режимах торгов на рынке иностранных ценных бумаг за 24 октября составил $164,03 млн.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи