Экспертиза / Financial One

Акции трех компаний для ставки на высокие технологии в марте

Акции трех компаний для ставки на высокие технологии в марте Фото: facebook.com
2808
Стратегия «купи и держи» в отношении акций высокотехнологических компаний – отличный и надежный способ для любого инвестора обойти рынок в долгосрочной перспективе. Но в современном быстроменяющемся мире не всегда легко найти высококачественные фирмы, достойные места в вашем портфолио.

Три ведущих аналитика Motley Fool рассказали о IT-компаниях, на которые, по их мнению, инвесторам стоит обратить внимание в этом месяце. Читайте дальше, чтобы узнать, почему в топ вошли Roku, Micron Technology и PayPal.

На пути к успеху

Стив Симингтон (Roku): Стоимость акций Roku увеличилась более чем вдвое по сравнению с декабрьскими минимумами, включая рост почти на 48% в феврале. Причиной успеха послужила сильная финансовая отчетность фирмы. Решение купить бумаги Roku в такой период многим может показаться сумасшествием.

Однако на прошлой неделе акции резко упали после того, как несколько аналитиков выразили обеспокоенность как по поводу стремительного роста фирмы, так и усиления конкуренции в рекламном пространстве. Такие гиганты, как Disney и NBCUniversal Comcast, готовятся к запуску собственных эксклюзивных стриминговых сервисов, появление которых может негативно сказаться на бизнесе Roku.

Но проблемы, скорее всего, преувеличены, особенно учитывая популярность и уникальную позицию Roku на рынке потокового вещания. Каждый четвертый смарт-телевизор, проданный в США в прошлом году, был оснащен технологией Roku, а количество активных аккаунтов в последнем квартале выросло на 40% в годовом исчислении до 27,1 млн в целом. Более того, производитель сделал все возможное, чтобы сохранить нейтральную позицию на рынке, а его огромная быстрорастущая пользовательская база обязательно подтолкнет гигантов в этой отрасли сделать свой контент доступным на платформе Roku.

Читайте: Что нужно знать про личные сбережения в 20 лет, 30 лет, 40 лет и старше

Короче говоря, в современном меняющемся медиапространстве у многих компаний есть возможность вырваться в лидеры. И даже после волны роста, который, к счастью для вас, был немного приглушен откатом на прошлой неделе, нет сомнений в том, что Roku – компания с большим потенциалом.

Микросхемы и денежные потоки

Андерс Билунд (Micron Technology). Производитель микросхем Micron Technology недавно столкнулся с падением цен на свои акции. Бумаги упали на 13% за последние шесть месяцев и на 28% за 52 недели. Скептики утверждают, что цены на микросхемы DRAM падают слишком быстро, а вместе с ними прибыль Micron и, как результат, стоимость акций.

Тем не менее Micron продолжает получать фантастическую прибыль и создает сильные денежные потоки. И хотя критики в отношении компании предостаточно, так же легко найти и аналитиков, уверенных в успешности ее будущего.

Рост выручки Micron действительно замедляется из-за скромного спроса на микросхемы плюс намек на избыточное предложение. Продажи фирмы увеличились на 16% в первом квартале по сравнению с 71% годом ранее. Но даже несмотря на сокращение роста, он все же остается положительным.

В том же квартале прибыль Micron выросла на 23% до $3,3 млрд, а свободные денежные потоки увеличились на 26% до $2,1 млрд. Показатель EBITDA вырос на 28% до $5,1 млрд. Так о чем же свидетельствуют такие результаты компании, если не о здоровом бизнесе?

Важно также отметить, что P/E фирмы равен всего 3,3, а P/CF – 4,8. Лучше воспользуйтесь отличной возможностью приобрести бумаги компании с сильным бизнесом по сниженной цене.

Безналичный король

Крис Нейгер (PayPal). Из-за растущей популярности смартфонов обычные кошельки с бумажными деньгами и металлическими монетами начинают все чаще казаться нам пережитком прошлого. Кто захочет отнимать у себя время, когда оплату за кофе можно произвести путем нажатия пальца на кнопку телефона?

PayPal уже всемирно известен как как один из самых безопасных и простых способов оплаты товаров в интернете, и компания не собирается останавливаться на достигнутом.

Одним из козырей фирмы является Venmo популярное платежное приложение, которое она купила в 2013 году. Объем платежей Venmo (сумма транзакций через приложение в долларах) подскочил на 79% в прошлом году, достигнув $62 млрд. Как ожидается, в этом году показатель вырастет до $100 млрд. Между тем, объем мобильных платежей компании (объем транзакций через PayPal) вырос в четвертом квартале на 40%, и теперь он составляет 41% всех платежей через PayPal.

Читайте: Как выбрать профессию, как быть эффективным руководителем, почему не стоит спешить работать с государством

В последнем квартале на PayPal было создано 13,8 млн новых учетных записей, выгодные приобретения должны дать компании больше возможностей для международного роста, а общий объем платежей по всем предложениям PayPal увеличился на 23% до $164 млрд в этом квартале.

Инвесторам, которые ищут надежную техническую компанию и делают большие ставки на онлайн-платежи, P2P и постепенный переход общества на безналичную систему оплаты, следует обратить внимание PayPal.

Что в итоге?

Никто не может гарантировать, что какая-то конкретная компания продолжит опережать рынок, особенно в нестабильном технологическом пространстве. Но непрерывно растущая база пользователей Roku, завидная прибыльность Micron, а также ставка PayPal на будущее цифровых платежей и безналичной торговли говорит нам о том, что эти фирмы определенно преуспеют в будущем. Так что успейте приобрести их акции по разумной цене.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи