Как выбрать профессию, как быть эффективным руководителем, почему не стоит спешить работать с государством – мнение Анатолия Гавриленко

Фото: fomag.ru
Автор: Financial One 20.03.2019 12:32
2379

Вопросы трудоустройства, выбора профессии, руководства коллективом и работы с государством затронули в беседе с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.

«Когда я общаюсь со студентами, то говорю, что не нужно жить чужой жизнью. Не жалейте 2-3 года, которые вы уже потратили на учебу, но пожалейте время, которое осталось. Если вы уже поняли, что это не ваша специальность и не ваша жизнь, то примите решение и лучше раньше, чем позже. Это говорили и Стив Джобс, и Марк Цукерберг, и многие другие. Не жить чужой жизнью говорят все», – призывает эксперт.

Читайте: Стоит ли уезжать из России, можно ли здесь быть богатым и счастливым

По его словам, нужно научиться понимать, какая жизнь твоя. «Для этого нужно читать много книг. Просто начните читать. Я в среднем прочитываю одну книгу за четыре дня, максимум неделю, то есть получаем четыре книги в месяц. Это минимум. Выписываю интересные мысли для себя, для детей и внуков», – рассказывает Гавриленко.

На вопрос об успешном управлении компанией финансист призвал ориентировать на IT-направление. «Это одно из самых быстроразвивающихся направлений. Когда опросили несколько тысяч айтишников по поводу формата взаимодействия, то они в качестве основного назвали agile. Работодатель должен понять, что он должен отказаться от жесткой иерархии, должен выстраивать командный формат работы, должен слушать всех. Еще бы туда добавил удаленные рабочие места, совершенно скользкий график работы. Работодатель – это уже не хозяин, а в лучшем случае старший товарищ, если по возрасту эту проходит, или это человек, у которого больше денег, и он может этими деньгами поделиться с командой, чтобы и их сделать счастливыми и более богатыми. Это коллективный труд и взаимопомощь при ответственности работодателя за результат», – говорит он.

Эксперт призывает не спешить работать с государством. «Государство жестко спрашивает и наказывает. К этой ответственности при работе с государством нужно быть готовыми и этому нужно учиться», – рассказывает Гавриленко.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоинвестинг против робоэдвайзинга
    Автор: Александр Пирожков, руководитель отдела «Доход» газеты «Деловой Петербург» 22.07.2019 16:14
    135

    Инвестиции – это вложения в будущее. Чтобы инвестировать эффективно, нужно хотя бы отдаленно представлять, какой будет экономика через 10, 20 или 30 лет, когда инвестиции должны будут принести желаемый результат.more

  • Morgan Stanley предупреждает о надвигающейся коррекции на 10%
    Автор: Яна Кудрявцева 22.07.2019 15:58
    301

    Слишком жарко? Это справедливо не только в отношении погоды.more

  • Выходец из ЦБ стала экономистом «Ренессанс капитала»
    Автор: Financial One 22.07.2019 15:31
    215

    ИК «Ренессанс капитал» объявляет о назначении Софьи Донец, CFA, на должность директора, экономиста по России и СНГ.more

  • Следим за United Technologies и Lockheed Martin
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.07.2019 15:11
    81

    Текущая ситуации отнюдь не выглядит негативной, скорее – выжидательнойmore

  • Как грамотно выбраться из долгов – советы юриста
    Автор: Валентина Зебницкая, директор федеральной юридической компании «Стопдолг» 22.07.2019 15:04
    198

    Если накопились большие долги по кредитам, с которыми вы не в состоянии рассчитываться вовремя и в полном объеме, есть несколько вариантов решения проблем. При этом любой из них начинается с составления плана.more