Экспертиза / Financial One

Акции Coinbase могут вырасти на 100% – прогноз аналитика

Акции Coinbase могут вырасти на 100% – прогноз аналитика
3229

Криптовалютный рынок переживает некоторое оживление. Этой новости можно только порадоваться, учитывая, насколько неблагоприятным оказался прошлый год для всей отрасли.

Крупномасштабный обвал в 2022 году был вызван макроэкономическими факторами, поиском инвесторами более безопасных активов, а также крахами и банкротствами.

Однако это не мешает рыночным экспертам сохранять оптимизм, особенно аналитику BTIG Марку Палмеру. По его словам, Coinbase (COIN), одна из лучших криптоакций, обладает потенциалом роста на уровне 100%. Давайте рассмотрим подробнее, почему он настроен столь оптимистично в отношении будущего компании.

Coinbase как организация, которой можно доверять

По состоянию на 20 января акции Coinbase стоили $55 за штуку. Соответственно, потенциал роста на уровне 100% означает ценовой ориентир в $110. Обычно аналитики Уолл-стрит пытаются предсказать, где будут находиться акции через 12 месяцев. Если Coinbase достигнет этой цели к концу года, акционеры, безусловно, окажутся в выигрыше.

Обоснование прогноза Палмера выглядит довольно просто. Аналитик рассматривает Coinbase как «тихую гавань» для тех, кто хочет инвестировать в цифровые активы. Конечно же, инвесторам в криптовалюту важно найти своего рода защитный актив, особенно если вспомнить, что произошло в прошлом году. Событие, которое, вероятно, больше всего запомнилось читателям, – это крах FTX, которая в то время была четвертой по величине криптобиржей в мире.

Давайте вкратце вспомним, что произошло. Как выяснилось, FTX использовала активы клиентов, размещенные на брокерских счетах, для кредитования своей родственной организации и хедж-фонда Alameda Research. Произошедшее пролило свет на сложность и непрозрачность, которые по-прежнему окутывают отрасль. С тех пор FTX объявила о банкротстве, а ее основатель Сэм Бэнкман-Фрид, в прошлом миллиардер, столкнулся с проблемами с законом.

Палмер считает, что Coinbase сможет завоевать долю рынка во время нынешнего спада на криптовалютном рынке. С момента своего основания в 2012 году Coinbase уделяет особое внимание безопасности и надежности. Именно поэтому она является одной из самых стабильных платформ в своей сфере.

Палмер также указывает на то, что Coinbase, как публичная компания, листингованная в США, должна проводить аудит своих финансовых показателей. Таким образом, у нее остается мало возможностей для сокрытия любых махинаций, которые могут быть проведены за счет клиентов или инвесторов. В общем, акционеры могут быть спокойны.

Здоровый скепсис никому не помешает

В целом прогноз Палмера выглядит вполне логично. Поскольку все больше пользователей приходят в криптоэкономику, желая купить и продать биткоин, Ethereum или огромное количество других токенов, бизнес Coinbase продолжает расти.

Все это может привести и к росту выручки компании. Coinbase отчаянно нуждается в улучшении финансовых показателей, поскольку ее продажи за первые девять месяцев 2022 года упали на 52% в годовом исчислении, а чистый убыток в последнем квартале, закончившемся 30 сентября, составил $545 млн.

Тем не менее читателям стоит воспринимать прогноз любого аналитика с большой долей скепсиса. Произойти может буквально все, что угодно. Существует слишком много неизвестных переменных, способных оказать негативное влияние не только на фундаментальные показатели компании, но и на цену ее акций, – особенно если речь идет о криптовалютном рынке.

Да, Coinbase действительно может привлечь больше пользователей на свою платформу в будущем и таким образом завоевать долю рынка. Но для того, чтобы акции компании достигли отметки в $110, всему криптовалютному рынку, скорее всего, придется начать расти очень быстрыми темпами. А если мы что-то и выучили из уроков прошлого, так это то, что никто не знает, в каком направлении начнет двигаться рынок криптовалюты и почему.

Заинтересованным инвесторам стоит следить за прогрессом Coinbase, особенно в том, что касается роста пользователей, начиная с финансовых результатов компании за четвертый квартал 2022 года. Coinbase поделится с рынком отчетом уже в следующем месяце.

Автор: Нил Патель для Motley Fool

Топ финансовых инструментов для инвесторов

Это живой текст, который формируется на основе публикаций fomag.ru и постоянно корректируется с учетом обновлений. Верхние строчки занимают эксперты из самых свежих статей. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи