Компании и люди / Financial One

Акции Adidas, Bayer, Deutsche Boerse теперь доступны на Санкт-Петербургской бирже

Фото: facebook.com
2541

Санкт-Петербургская биржа 29 сентября в 10.00 мск начала организованные торги акциями пяти новых эмитентов из Германии, в числе которых производитель спортивной одежды Adidas, фармацевтическая компания Bayer и организатор торгов Deutsche Boerse, который рассчитывает индекс DAX. 

Суммарная капитализация добавленных эмитентов составляет €182,35 млрд. Количество немецких ценных бумаг, номинированных в евро достигло 10, а общее число иностранных ценных бумаг, доступных на торгах составило 1 417.

Организованные торги и расчеты по сделкам с ценными бумагами из ФРГ осуществляются в евро на второй день (Т+2). Торговая сессия проводится с 10:00 мск до 18:45 мск в соответствии с европейским торговым календарем. Тикеры ценных бумаг имеют постфикс @DE. Минимальный лот — одна акция.

Основные сведения об эмитентах

  • Adidas AG (SPB: ADS@DE) — немецкая транснациональная компания по производству спортивной одежды, обуви и аксессуаров.
  • Bayer Aktiengesellschaft (SPB: BAYN@DE) — немецкая химическая и фармацевтическая компания.
  • Deutsche Boerse Aktiengesellschaft (SPB: DB1@DE) — группа компаний, объединяющая инфраструктуру разнопрофильных биржевых площадок (Франкфуртская биржа, Xetra, Eurex), интегрированный поставщик биржевых продуктов и услуг. 
  • Deutsche Telekom AG (SPB: DTE@DE) — крупнейшая телекоммуникационная компания Европы, владеющая бизнесом T-mobile и Sprint, а также долей некоторый национальных телекоммуникационных операторов стран Восточной Европы.
  • Munchener Ruckversicherungs-Gesellschaft Aktiengesellschaft in Munchen (SPB: MUV2@DE) — крупнейшая в мире компания в области страхования и перестрахования.
  • Что нового готовит «Тинькофф» в брокерском бизнесе

    Новые продукты и услуги для инвесторов, закон о категоризации, иностранные акции на Мосбирже и многое другое обсудили с директором «Тинькофф инвестиции» Дмитрием Панченко.

    Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи