7 вопросов, которые финансовые гуру задают на собеседовании

Фото: sonhos3.com
Данил Седлов 13.07.2015 09:59
17880

Мечты о работе на Уолл-стрит по-прежнему владеют умами амбициозных финансистов со всего мира. Однако на Олимпе осталось так мало места, что небожители (читай, топ-менеджеры) нередко принимают в подборе персонала самое непосредственное участие, дабы работу получили лучшие из лучших. Журнал Financial One решил облегчить путь молодым карьеристам и выяснил, какие вопросы задают финансовые гуру потенциальным подмастерьям на собеседовании.

Ричард Брэнсон, Virgin Group

Британский миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон признается в своей книге «Путь Virgin: все, что я знаю о лидерстве», что он не поклонник традиционных собеседований с кандидатами и выверенных до последнего слова резюме. «Очевидно, что хорошее резюме – это важно, но, если вы собираетесь нанимать сотрудника, опираясь исключительно на то, что он пишет о себе на бумаге – вы зря теряете время», – считает Брэнсон. Именитый миллиардер любит, что называется, зреть в корень, поэтому его излюбленный вопрос к кандидату – «Что вам не удалось включить в свое резюме?».

Питер Тиль, Clarium Capital

Соучредитель PayPal, управляющий партнер Founders Fund и президент Clarium Capital Питер Тиль предпочитает нанимать людей, которые не боятся высказывать свое мнение. Чтобы выявить в кандидате эту черту характера, он всегда задает на собеседовании простой вопрос: «Назовите мне истину, с которой наверняка никто не согласится». В 2012 году в интервью с Forbes, Тиль объяснил причину, по которой он так любит этот вопрос: «Это своего рода испытание на оригинальность мышления, и в какой-то степени, проверка на мужество и умение говорить прямо в сложных условиях собеседования».

Стэнли Маккристал, McChrystal Group

Отставной генерал Стэнли Маккристал, который в настоящее время руководит собственной консалтинговой компанией McChrystal Group, живо интересуется человеческой психологией и стремится разложить личность соискателям по полочкам. Его излюбленный вопрос – «Что бы про вас сказал человек, который вас не любит?». По словам Маккристала, ответ кандидата всегда обнажает его менее привлекательные качества, а также показывает, насколько он мужественен.

Дик Кросс, CrossPartnership

Глава инвестиционной компании Cross Partnership Дик Кросс также претендует на звание знатока человеческих душ. На собеседовании он всегда спрашивает кандидатов о личном. Самый популярный вопрос – «Когда вы были в наибольшей степени удовлетворены своей жизнью?». Кросс считает, что таким образом он открывает дверь для доверительного разговора, «в котором можно увидеть, насколько соответствует работа в компании Cross представлениям человека о том, чего ему хочется».

Брайан Монихан, Bank Of America

Работа в одном из крупнейших инвестиционных банком мира требует не только железных нервов и недюжинных аналитических способностей, но и самых что ни на есть дружеских отношений с точными науками. Видимо, поэтому с подачи генерального директора BoFa Брайана Монихана соискателям нередко задают вопросы, наподобие: «Вычислите, пожалуйста, угол между секундной и минутной стрелкой, когда время – 11.50».

Ларри Флинк, BlackRock

Отношения кандидата с математикой интересуют и главу фонда Blackrock Ларри Флинка. Однако он, между делом, проверяет соискателя и на смекалку вкупе с чувством юмора – к примеру, так: «У вас есть праздничный торт, который нужно тремя движениями ножа поделить на 8 равных кусков. Как бы вы сделали это?».


Ричард Дэвис, U.S.Bank

Генеральный директор банка U.S.Bank Ричард Дэвис интересуется куда более тонкими материями. Согласно некоторым свидетельствам, банкир любит огорошивать кандидатов вопросами наподобие: «Скажите, как они делают M&M’s (шоколадное драже)?». Судя по всему, творческое мышление и чувство юмора остаются для топ-менеджера приоритетными качествами, которые он ценит в своих сотрудниках.  





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи