Экспертиза / Financial One

7 лучших компаний для долгосрочного инвестирования

Фото: facebook.com
6834
Если хотите добиться значимых результатов на рынке, рассмотрите вариант долгосрочного инвестирования. Погоня за лидерами недели может принести пользу, но только в ближайшем будущем. Однако если вы вложите средства в лучшие компании на долгое время, в разы увеличите свой шанс оказаться в выигрыше.

Запомните следующее – успех компании определяется в первую очередь фундаментальными показателями ее бизнеса. Любая фирма иногда сталкивается с трудностями, но такие периоды обычно не длятся долго. Другими словами, время всегда сглаживает волатильность.

При выборе подходящей для долгосрочного инвестирования компании обратите внимание на динамику ее акций в ретроспективе, надежность отрасли, в которой она осуществляет свою деятельность, а также оцените финансовые показатели самой фирмы.

Читайте: «Тинькофф инвестиции» решили привлекать на брокерские счета конкурсом на 4,2 млн рублей

Кроме того, инвесторам стоит сконцентрироваться на перспективах роста того или иного сектора рынка в целом, а не на показателях отдельно взятой компании. В большинстве случаев прилив поднимает все лодки, независимо от индивидуальных характеристик.

Взяв за основу вышеперечисленные факторы, Джош Эномото из InvestorPlace составил список из 7 компаний, акции которых стоит купить и держать в течение долгого времени. Ниже расскажем о каждой из них.

1. Wayfair

 

Какие-то тренды мимолетны, но некоторые постепенно становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Ярким примером является набирающая все большую популярность электронная коммерция. Проще говоря, онлайн-продажи представляют собой растущую долю от общего объема розничных продаж. Именно поэтому многие аналитики рекомендуют инвесторам приобретать акции Amazon, гиганта в этой сфере. Но не будем повторяться. Все-таки это далеко не единственный вариант.

Обратите внимание на Wayfair – интернет-магазин, специализирующийся на товарах для дома, таких как мебель и декоративные изделия. В прошлом году продажи ритейлера выросли почти на 45%, что стало причиной быстрого роста акций. С 1 июня 2017 года стоимость бумаг компании увеличилась почти в два раза.

Единственная проблема фирмы состоит в том, что ее чистая прибыль пока что отрицательна. Но не забывайте, что всеми любимый Amazon всего несколько лет назад переживал такие же трудности. Со временем Wayfair может стать уменьшенной версией Amazon, что очень даже неплохо.

2. FedEx

Политика Дональда Трампа оказала смешанное влияние на экономику США. С одной стороны, президент оживил отечественную промышленность, призывая ставить интересы Америки на первое место. Но, с другой стороны, ему так и не удалось произвести желаемое впечатление на лидеров других стран.

Одним из негативных последствий внешней политики Трампа является продолжающаяся торговая война с Китаем, влияние которой ощутили на себе многие американские корпорации. FedEx, компания, предоставляющая почтовые, курьерские и другие услуги логистики по всему миру, оказалась в их числе. Несмотря на то, что фирма продемонстрировала отличные результаты в отчетности за 2018 финансовый год, инвесторы начали продавать ее акции. Причиной стали опасения по поводу возможного увеличения времени доставок.

Читайте: ВТБ дал клиентам доступ к иностранным ценным бумагам на Санкт-Петербургской бирже

Паника была напрасной. Компанию до сих пор можно смело назвать одной из лучших для вложения на долгий срок. Наряду со своим конкурентом United Parcel Service, FedEx извлекает выгоду из растущей популярности электронной коммерции, о чем уже упоминалось выше. Потребители больше не делают покупки в обычных магазинах в том же объеме, что и предыдущие поколения, отдавая предпочтение онлайн-сервисам. Так что преимущества компании очевидны.

Критики могут возразить, ссылаясь на то, что Amazon экспериментирует с собственной службой доставки. Да, это действительно так. Тем не менее вряд ли ритейлеру удастся с легкостью затмить FedEx или UPS, являющихся лидерами в своей отрасли. Кроме того, сектор электронной коммерции неустанно растет, так что в нем хватит места для всех.

3. Welltower

Мало кто задумывается о старости в юном возрасте. Но время не остановить – все мы стареем, здоровье портится, и однажды человек может утратить возможность заботиться о себе.

На помощь приходит Welltower – инвестиционный траст недвижимости, специализирующийся на домах престарелых, больницах и поликлиниках. Важность и необходимость бизнеса компании очевидны. В настоящее время бэби-бумеры (люди, родившиеся в период демографического взрыва после Второй мировой войны) представляют собой крупнейшее поколение жителей США. Значительная часть этой демографической группы уже вышла на пенсию, и вскоре вступит в свои золотые годы. Это отличный стимул для роста акций Welltower, особенно в долгосрочной перспективе.

Более того, диверсифицированный бизнес данной компании является ее большим преимуществом перед другими инвестиционными трастами недвижимости (REIT). Сперва может показаться, что инвестирование, например, в Brookdale Senior Living, выглядит более заманчивым, но не делайте поспешных выводов. Для начала проанализируйте финансовые показатели обеих компаний.

4. Rosetta Stone

Большинство американцев считает само собой разумеющимся, что английский является неоспоримым международным языком. И неудивительно – практически все в этом мире дублируется на английский. В любой стране найдется тот, кто сможет понять вас, если вы заговорите на английском языке.

Западные ценности и культура распространяются повсюду. Coca-Cola и McDonald's – лишь некоторые из самых популярных во всем мире брендов. Но как долго продлится эта динамика? Уже сейчас американцы сталкиваются с глубокими демографическими сдвигами.

На международном уровне эти изменения еще более драматичны. На данный момент китайский язык является самым распространенным языком в мире. Учитывая, что население Китая составляет около 1,4 млрд человек, этот факт будет еще больше укрепляться.

Суть в том, что даже если английский сохранит свой статус международного языка, Америка не сможет выжить как нация моноглотов (люди, говорящие и пишущие только на одном языке).

Мы все чаще сталкиваемся с необходимостью владения иностранными языками. Именно поэтому программы для изучения языков становятся все более востребованными. Одной из таких как раз и является Rosetta Stone, разработанная и выпускаемая компанией Rosetta Stone Inc.

Корпорация уже доказала свою ценность – стоимость ее акций увеличилась на 35%. Тем не менее для дальнейшего роста ей требуется время. Доходы и продажи компании находились на довольно низком уровне в эпоху главенства Google-переводчика.

Однако изучение иностранного языка предполагает не просто умение переводить слова. Язык – это жизненно важный вид искусства, и пока что компьютерам не под силу дублировать его должным образом.

5. Carvana

Рассматривая перспективные компании, нельзя не обратить внимание на Carvana, занимающуюся онлайн продажей транспортных средств.

Всем известно, что покупка автомобиля – это весьма трудоемкий процесс, отнимающий уйму времени. После того как вы определитесь с подходящим вариантом, вам придется отправиться в дилерский центр. В этот момент многие сталкиваются с ленью или нежеланием вести изматывающие переговоры.

Конечно, найдутся и те, кто получает от этого удовольствие. «Необходимость сидеть за заваленным документами столом и торговаться с представителями дилера о цене нового автомобиля – это давний обряд посвящения», – шутит Ян Солсбери с Time.com.

Молодежь использует интернет для всего, начиная с покупки музыки, продуктов и заканчивая бронированием номера в отеле. В этой связи ситуация с приобретением автомобилей тоже начинает меняться – согласно докладу Washington Post многие дилеры переходят к продажам по фиксированным ценам.

В этом году поколение миллениалов (люди, родившиеся после 1981 года) станет в Америке самым многочисленным. И если они решат приобрети автомобиль, скорее всего, предпочтут сделать это онлайн.

6. 51job

По мнению Линдси Клайн из Rooster, миллениалы все чаще отказываются работать в компаниях. Клайн и ее коллеги так обеспокоены проблемами корпоративной занятости, что даже рекомендуют руководителям фирм перестать тратить время на бесполезную болтовню и начать ставить у себя в офисах бильярдные столы и аэрохоккей. «В наше время работодателям нужно постараться, чтобы привлечь молодых специалистов», – отмечает она.

Клайн считает, такая ситуация частично объясняется тем, что «поколение нулевых – самое образованное в истории». «Мы выросли в эпоху цифровых технологий, и, следовательно, мы – единственное поколение, у которого отсутствует необходимость адаптироваться к новым технологиям», – говорит эксперт.

Безусловно, кто-то может решить, что данный подход очень высокомерен. Однако, тренд в вопросах обеспечения хороших условий работы сегодня именно такой.

Учитывая, что данная тенденция является общей для всего мира, следует присмотреться к акциям 51job. Компания является сервисом нового поколения по подбору персонала, специализирующимся на поиске молодых и технически продвинутых кадров. При этом ресурсы данной китайской фирмы обеспечивают доступ к аудитории, которая более чем в два раза превышает общую численность населения США! Такой показатель просто нельзя игнорировать.

7. Albemarle

Пару лет назад Goldman Sachs уверено заявлял, что литий – это новый бензин. Комментируя это, большинство экспертов сказали бы, что компания не сделала никакого открытия и говорит об очевидных вещах. Такие компании, как Tesla, давно доказали, что литий действительно является источником топлива следующего поколения.

Но расскажите об этом рынку. За последний год Акции Tesla упали почти на 12%, присоединился к ним и единственный тематический (литиевый) биржевой фонд (Global X Lithium ETF), котировки которого также резко снизились. Аналогичная ситуация произошла и с бумагами Albemarle.

В чем же причина? Дело в том, что вместе с ростом спроса на литий, растет и предложение, появляется все больше производителей. Аргентина, Австралия и Чили увеличили производство до такой степени, что предложение значительно превышает спрос. Последствия такого положения дел известны.

Безусловно, трудно предсказать ситуацию, которая сложится в дальнейшем. Избыточное предложение существует сегодня, но завтра ситуация может измениться. Учитывая, что все указывает на дальнейшее увеличение потребления лития, необходимо рассматривать ситуацию с акциями Albemarle как возможность со скидкой приобрести бумаги одной из лучших компаний для долгосрочного инвестирования.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что решили по дивидендам «Газпрома»
    Авторы: Андрей Громадин и Анна Котельникова, Сбербанк CIB 13.12.2019 16:00
    1132

    «Газпром» представил новую дивидендную политику, которую одобрило правление компании.more

  • Несколько акций для покупки на 2020 год
    Автор: Вадим Сысоев, ИК «Финам» 13.12.2019 14:53
    1136

    Благодаря синхронному смягчению монетарной политики ведущими центробанками глобальные фондовые рынки, в том числе и американский, показали неплохой прирост в этом году, несмотря на торговые конфликты и большое количество политических и геополитических рисков. more

  • На Санкт-Петербургской бирже новый рекорд
    Автор: fomag.ru 13.12.2019 14:25
    383

    По итогам организованных торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 12 декабря 2019 года был зафиксирован рекордный объем торгов, который составил $190,049 млн.more

  • Какое влияние оказали Дональд Трамп и Борис Джонсон на фондовые рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.12.2019 14:24
    363

    Ну вот, наконец, мы и увидели рождественское ралли. Ралли ли это - еще вопрос. Но вполне возможно, что вчерашний день станет его началом. more

  • Зачем ЦБ пошел на снижение ставки – что происходит с рублем
    Автор: Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку «БКС брокер» 13.12.2019 14:01
    19177

    Консенсус был весьма уверенный. 24 из 30 опрошенных ждали снижения на фоне снижения инфляции, инфляционных ожиданий, стабильности рубля. more