7 компаний с долларовыми дивидендами, к которым стоит присмотреться

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 24.12.2018 11:55
8693

Большинство инвесторов согласится с тем, что рынок обычно сдает свои позиции ближе к наступлению Хэллоуина. Но в декабре ситуация должна нормализоваться, ведь праздники не за горами. Тем не менее, по всей вероятности, в этом году веселье нам не предвидится. 

Хотя американская экономика и находится в стабильном положении, побочные факторы все равно приводят инвесторов в панику. Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, похоже, планирует продолжать повышать процентные ставки независимо от того, что происходит на рынках. Как показывает история, его действия не похожи на решения бывших председателей ФРС Бена Бернанке и Джанет Йеллен, которые всегда отступали, когда рынки демонстрировали слабость.

Кроме того, продолжают нарастать проблемы торговых войн. В этом квартале наблюдается все больший рост ценового давления.

Суммировав все вышесказанное, несложно догадаться, почему инвесторы остаются в недоумении и теряются в выборе безопасных активов.

Даже высокотехнологические компании, долгое время выступавшие в роли лидеров на рынке (Alphabet, Amazon и производители микросхем) сдают позиции. Остается одна благоприятная альтернатива – дивидендные акции. Ниже представим список из семи компаний, к которым стоит присмотреться.

1. Diageo

Дивидендная доходность: 3,92%.

Светит ли солнце или идет дождь, в хорошем ли состоянии сейчас экономика или нет, люди все равно будут покупать алкоголь. И это на руку британской компании Diageo, крупнейшему мировому производителю алкогольных напитков класса премиум, а, следовательно, и инвесторам, желающем получать стабильный дивидендный доход. Хотя название фирмы может быть незнакомым, ее бренды вы узнаете сразу почти наверняка. Diageo производит пиво Guinness, ром Captain Morgan, водку Smirnoff и виски Johnnie Walker.

Акции Diageo – это своего рода «тихая гавань» для инвесторов. Компания была одной из немногих, сумевших подняться уже на следующий день после Brexit, поскольку тогда британские инвесторы избавлялись от рискованных активов и отдавали предпочтение более защищенным. Diageo не подведет и снова будет служить убежищем во время «медвежьего» рынка или рецессии.

Компания ведет отличный бизнес и выплачивает хорошие дивиденды. За последние 20 лет дивидендные выплаты демонстрировали стабильный рост. За прошедшие 10 лет Diageo увеличила выплаты более чем на 7%. В настоящий момент доходность составляет выше 3%.

2. Kraft Heinz

Дивидендная доходность: 5,6%.

В трудные времена люди не только пьют алкоголь, но и едят доступную пищу.

За этот год акции компании упали более чем на 30%. В начале года стоимость составляла порядка $80, сейчас бумаги оценивают в районе $53. Тем не менее худшее для производителя уже позади. 

Недоброжелатели скажут, что Kraft Heinz пока не удается увеличить доходы, и это правда. Но не стоит забывать, что компания владеет такими брендами, как Lunchables, Maxwell House, Philadelphia в дополнение ко всем известным Kraft и Heinz. Не забывайте и о том, что большую ставку на компанию делает Уоррен Баффет в сотрудничестве со своим инвестиционным партнером 3G Capital.

3. Campbell Soup

Дивидендная доходность: 3,7%.

Campbell Soup Company, также известная как Campbell’s – американская компания, крупнейший в мире производитель консервированных супов. Многие относятся к продукции фирмы довольно скептически, по большей части ввиду изменения вкусовых пристрастий американцев. Потребители стали все чаще отказываться от пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, в пользу более здорового питания.

Тем не менее, суп Campbell – это гораздо больше, чем просто культовые красные банки. Хотя покупатели проявляют все больший интерес к здоровой еде, время от времени они все равно не могут отказать себе в излюбленном продукте всем известного производителя.

Campbell's владеет Hanover, Pop Secret, Goldfish и Pepperidge Farm. Сейчас дела фирмы находятся в отличном состоянии, что является отличной возможностью для получения выгоды.

Тем не менее рынок настроен к компании не особо добродушно. В прошлом году акции стоили $50, сейчас же они упали до $38. Это привело к увольнению генерального директора. Фирма объявила о назначении новым генеральным исполнительным директором Марка Клауза, который приступит к исполнению обязанностей 22 января 2019 года.

Хоть и неясно точно, как сложится судьба компании в будущем, сейчас дивидендная доходность составляет 3,7%. Это самый высокий уровень, предложенный Campbell’s как минимум за 30 лет.

4. PacWest Bancorp

Дивидендная доходность: 7,4%.

В течение последнего месяца инвесторы стали массово отказываться от владения акциями банков. Так же поступили и ETF, снизив долю бумаг компаний из этой области почти на 20%.

Но несмотря на столь негативное отношение участников рынка, банковский сектор предоставляет одни из самых больших дивидендных выплат. На данный момент PacWest Bancorp предлагает дивидендную доходность в 5,7%.

Штаб-квартира компании находится в Лос-Анджелесе, так что банк является крупным игроком на рынке Калифорнии. В настоящее время рыночная капитализация фирмы достигает $5,2 млрд.

Несмотря на ужасное состояние рынка жилья в Калифорнии в 2008 году, PacWest пережил кризис. Фактически, акции банка никогда не приближались к нулю даже во время паники. Компания стала сильнее и теперь приносит рекордную прибыль. Благодаря, в частности, снижению корпоративных налогов, акции PacWest имеют низкое соотношение P/E.

5. New York Community Bancorp

Дивидендная доходность: 7,6%.

Несмотря на поразительную доходность, New York Community Bancorp можно назвать одним из самых безопасных.

Но почему акции NYCB снижаются? Выше мы уже писали о том, что нелегкие времена переживает весь сектор. Кроме того, некоторые инвесторы негодуют в отношении Нью-Йоркского сообщества Bancorp из-за неудачного слияния с Astoria Financial в конце 2016 года. Из-за неожиданной победы Трампа акции банка подскочили, и сделка не смогла закрыться. С тех пор у инвесторов были проблемы с управляющими NYCB.

Несмотря на это, банк является одним из самых безопасных в стране. Он предоставляет кредиты в основном многодетным семьям Нью-Йорка (один из рынков кредитования с самыми низкими рисками). Так что инвесторы могут не беспокоиться, вкладывая средства в New York Community Bancorp. Стабильная и высокая дивидендная доходность гарантирована.

6. Southern Co

Дивидендная доходность: 5,3%.

В худшие времена люди все равно не могут обойтись без электричества. Даже серьезный экономический спад, как правило, не оказывает слишком сильного влияния на сектор коммунальных услуг. Такие компании всегда остаются надежными, особенно когда большинство инвесторов впадает в панику.

Southern Co – одна из самых высокодоходных крупных энергетических компаний. Сейчас бумаги компании приносят 5,2%. В последний раз показатель поднимался выше 5% только в 2010 году.

Такая ситуация в значительной степени связана с повышением процентных ставок. Многие инвесторы рассматривают акции коммунальных предприятий как замену облигациям. Таким образом, когда процентные ставки растут, инвесторы требуют более высокой доходности от компаний из этого сектора. Если ставки будут продолжать увеличиваться в течение многих лет, акции фирмы, скорее всего, будут ниже уровня рынка.

Однако ФРС все же придется снизить темпы повышения ставки, учитывая замедление роста в некоторых странах за рубежом наряду с резким падением акций в последнее время. Как только процентные ставки стабилизируются, бумаги Southern Co наберут силу.

7. Exxon Mobil

Дивидендная доходность: 4,8%.

Бензин входит в список вещей, которыми люди все равно продолжают пользоваться вне зависимости от сложившейся ситуации.

Конечно, во время рецессий многие стараются сократить поездки, так что происходит незначительное снижение спроса, но в целом нефть и газ являются безопасным бизнесом. Так что Exxon Mobil, крупнейшую публичную нефтяную компанию в мире и одну из ведущих корпораций по размеру рыночной капитализации, можно смело отнести к надежным фирмам.

Сочетание устойчивого финансового положения, диверсифицированного бизнеса компании, а также высоких дивидендных выплат делают акции Exxon Mobil отличным местом для того, чтобы пережить любой шторм на рынке.

Несмотря на то, что акции компании показывают далеко не самую сильную динамику на фондовом рынке, дивидендная доходность выше 4% – отличный вариант для тех, кто хочет защититься от всевозможных рисков при инвестировании.

Акции Exxon Mobil и других компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже

Как правильно покупать растущие акции на примере чашки с кофе







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи