Поздравления / Financial One

60 лет писателю Виктору Пелевину

60 лет писателю Виктору Пелевину
2031
Виктор Олегович Пелевин родился 22 ноября 1962 года.

Ото всей редакции поздравляем и хотим еще больше интересных и злободневных книг!

Про экономику, деньги и прочие финансы в «Generation "П"» Виктора Пелевина

Виктор Пелевин часто обращается к теме инвестиций и экономики в своих произведениях. Не стал исключением и культовый роман «Generation "П"». 

Книга была написана в конце 90-х, и именно это время имеет место быть и в тексте. Понятно, что это ларьки, бандиты, нищета, локализация рекламы западных брендов, злоупотребление алкоголем и наркотиками для поиска ключевых ответов. 

Вавилен (Владимир) Татарский – главный герой, от его имени мы наблюдаем за происходящим в книге. Пелевин бы не был самим собой, если бы не сделал акцент на поиске ключевых ответов и построении некой философской концепции вокруг этого. И здесь автор считает уместным дать собственное определение экономических отношений с присущей ему резкостью и образностью. Концепция экономических отношений в книге называется ORANUS (по-русски – «ротожопа»). Да, грубо, но Пелевин обосновывает необходимость использования именно такой модели мира. 

Поздравление

Хороши ли «Тайные виды на гору Фудзи» Виктора Пелевина

Книга про стартапы, про Сколково, не забыли и про досуг олигархов, на основе которого в произведении все и строится.

Герой книги и его друзья решили инвестировать в счастье, так как все остальное у них уже было. Это сыграло с ними злую шутку, на этом и строится произведение. 

Героиня книги идет к счастью своим путем, то есть держится ближе к богатым мужчинам, что часто для нее заканчивается разочарованиями. Это продолжается до определенного переломного момента, о котором лучше узнать из текста. 

Продолжение

Для кого люди делают деньги в романе Виктора Пелевина «Empire "V"»

Виктор Пелевин часто использует финансовую и инвестиционную терминологию в своем творчестве, не стал исключением из этого правила и роман «Empire "V"». 

Выход на экраны фильма по этой книге, к сожалению, отложен на неопределенное время. Известно, что одну из ролей там сыграл рэпер Oxxxymiron (Мирон Федоров). 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи