Lifestyle / Financial One

Для кого люди делают деньги в романе Виктора Пелевина «Empire "V"»

Для кого люди делают деньги в романе Виктора Пелевина «Empire "V"»
4023

Виктор Пелевин часто использует финансовую и инвестиционную терминологию в своем творчестве, не стал исключением из этого правила и роман «Empire "V"». 

Выход на экраны фильма по этой книге, к сожалению, отложен на неопределенное время. Известно, что одну из ролей там сыграл рэпер Oxxxymiron (Мирон Федоров). 

В этом произведении главными героями являются вампиры, а действие разворачивается в современной Москве. Не обошлось и без рассмотрения темы элиты и философских вопросов, а также не осталась без внимания и финансовая тема. 

Гламур, дискурс, халдеи, дуэли, баблос – это короткий список основных ключевых слов произведения. 

Цитаты 

1. Если ты хочешь понять, что такое человеческая культура, – сказал он однажды, – вспомни про жителей Полинезии. Там есть племена, обожествляющие технологию белого человека. Особенно это касается самолетов, которые летают по небу и привозят всякие вкусные и полезные вещи. Такая вера называется «карго-культ». Аборигены строят ритуальные аэродромы, чтобы так сказать, дождаться кока-колы с неба… 

2. Ничего не бывает убогим или безобразным само по себе. Нужна точка соотнесения. Чтобы девушка поняла, что она нищая уродина, ей надо открыть гламурный журнал, где ей предъявят супербогатую красавицу. Тогда ей будет с чем себя сравнить…… Это нужно, чтобы те, кого гламурные журналы превращают в нищих уродов, и дальше финансировали их из своих скудных средств! 

3. Люди производят продукт, о котором не имеют никакого понятия, – продолжал он. – Несмотря на то, что ежедневно думают только про него. Как бы ни называлась человеческая профессия, это просто участок карьера по добыче денег. Человек работает на нем всю жизнь. У него это называется «карьерой», хе-хе… Не подумайте, что я злорадствую, но современное рабочее место в офисе – cubicle – даже внешне похоже на стойло для крупного рогатого скота. Только вместо ленты с кормом перед мордой офисного пролетария стоит монитор, по которому этот корм показывают в дигитальном виде. Что вырабатывается в стойле? Ответ настолько очевиден, что вошел в идиоматику самых разных языков. Делает деньги. He or she makes money. 

4. – Но ведь люди, наверно, могут вырабатывать вместо денег что-то другое? Например, как в Советском Союзе?

Энлиль Маратович поднял брови.

– Хороший вопрос… Если коротко, то можно сказать так: животноводство бывает мясное и молочное. Когда оно перестает быть молочным, оно становится мясным. А когда оно перестает быть мясным, оно становится молочным. В переходные эпохи оно бывает комбинированным. Нивего другого пока не придумали.

Про баночную биржу, бондеривативы и инвестиции в «Трансгуманизме» Виктора Пелевина

Уже несколько лет слышу, что Пелевин уже не тот. Не знаю, почему так кто-то считает. Мне его книги нравятся актуальностью, юмором, иронией. Что называется жизненной правдой, то есть умением говорить на сложные и деликатные темы. 

За последнее время я не раз обращался к произведениям писателя. Совершенно случайным образом ко мне попал сборник «Искусство легких касаний», потом «iPhuck 10», «Непобедимое Солнце», «Священная книга оборотня», «Мафусаил, или тайная битва чекистов с масонами». В итоге добрался до «Трансгуманизма». Еще несколько книг на очереди. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи