Экспертиза / Financial One

5 нефтегазовых компаний для инвестирования

Фото: facebook.com
1375
В четвертом квартале 2018 года цены на сырую нефть сильно упали, но с начала 2019 года возобновили свой рост. За первые три месяца текущего года стоимость «черного золота» показала лучший рост с 2009 года и лучший рост за первый квартал с 2002 года.

15 апреля американская нефть марки West Texas Intermediate закрылась на уровне $63,40 за баррель, в то время как мировая эталонная нефть марки Brent – на уровне $71,18 за баррель. С начала года цены на нефть марки WTI и Brent выросли почти на 41%.

Дефицит поставок повышает цены на нефть

ОПЕК и российские экспортеры нефти приняли решение сократить поставки сырой нефти на 1,2 млн баррелей в сутки в 2019 году. Как сообщает Reuters, в апреле Саудовская Аравия решила уменьшить добычу нефти до 7 млн баррелей в сутки, что намного ниже предыдущего уровня в 10 млн баррелей.

28 января правительство США объявило о введении санкций в отношении Венесуэлы. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в связи с этим добыча нефти в Венесуэле, вероятно, снизится с 1,3 млн баррелей в 2018 году до 750 тысяч баррелей в 2019 году. Кроме того, из-за введения санкций США экспорт нефти в Иране сократился на 159 тысяч баррелей до чуть менее 2,8 млн баррелей в сутки.

Тем временем в Ливии началась полномасштабная гражданская война, в связи с чем США объявили о временном выводе американских военнослужащих из страны. Эскалация конфликта на территории Ливии может негативно сказаться на мировых поставках нефти. По данным Bloomberg, добыча нефти в Ливии в марте составила 1,1 млн баррелей в сутки.

Высокий спрос ведет к росту цен на нефть

11 марта МЭА прогнозировало, что мировой спрос на сырую нефть останется стабильным по крайней мере до 2024 года, хотя темпы роста и будут снижаться. К этому времени спрос на нефть увеличится на 7,1 млн баррелей в сутки.

Читайте: 7 лучших компаний для долгосрочного инвестирования

Несмотря на увеличение продаж электромобилей и масштабную нефтеразведку в США, растущий спрос на нефть в нефтехимической промышленности, особенно в области производства пластмассы, а также увеличивающийся спрос на авиамасло будут поддерживать цены на сырую нефть на высоком уровне.

Кроме того, сильные данные по занятости населения США и производству в марте, а также рост индекса деловой активности (PMI) производственного сектора китайской экономики помогут ценам на нефть оставаться стабильными в ближайшем будущем. Разрешение торгового спора между США и Китаем станет отличным стимулом для мировой экономики.

В какие компании инвестировать

Аналитики Zacks разработали метод оценки финансовых результатов компании (Earnings ESP) с точки зрения того, прибыль каких из них окажется выше ожиданий аналитиков. По мнению экспертов, сочетание положительного показателя Earnings ESP с рекомендацией аналитиков Zacks #3 (покупать) и выше является залогом того, что компания будет приносить своим акционерам высокую доходность.

Топ-5 компаний

1. Anadarko Petroleum

Anadarko Petroleum – американская энергетическая корпорация, осуществляет добычу нефти и природного газа, занимается производством различных нефтепродуктов, также владеет сетью промышленных предприятий, работающих в нефтехимической отрасли.

Значение показателя Earnings ESP (позитивные ожидания) в текущем квартале составило +1,96%. За последние 30 дней консенсусная оценка аналитиков Zacks за этот квартал и год улучшилась на 4% и 14,5% соответственно. Компания планирует поделиться финансовыми результатами 7 мая.

2. Chaparral Energy

Компания занимается поиском месторождений нефти, а также добычей и разработкой, главным образом в Соединенных Штатах.

Значение показателя Earnings ESP в текущем квартале составило +312,5%. За последние 30 дней консенсусная оценка аналитиков Zacks за этот квартал и год улучшилась на 300% и 33,3% соответственно. Компания планирует поделиться финансовыми результатами 9 мая.

3. Rosehill Resources

Rosehill Resources – независимая нефтегазовая компания, специализирующаяся на поиске и добыче нефти в нетрадиционных источниках, а также жидких природных газов в Пермском бассейне США.

Значение показателя Earnings ESP в текущем квартале составило +425,01%. За последние 30 дней консенсусная оценка аналитиков Zacks за этот квартал и год улучшилась на 125% и 190% соответственно. Компания планирует поделиться финансовыми результатами 13 мая.

4. PDC Energy

PDC Energy – независимая поисково-разведочная нефтегазовая компания, занимается добычей и разработкой нефти, а также жидких природных газов в США.

Значение показателя Earnings ESP в текущем квартале составило +6,9%. За последние 30 дней консенсусная оценка аналитиков Zacks за этот квартал и год улучшилась на 7,3% и 15,7% соответственно. Компания планирует поделиться финансовыми результатами 1 мая.

5. Parsley Energy

Parsley Energy – независимая нефтегазовая компания, специализирующаяся на поиске, добыче, разработке и продаже нефти и природного газа в Пермском бассейне на западе Техаса и юго-востоке Нью-Мексико.

Значение показателя Earnings ESP в текущем квартале составило +14,3%. За последние 30 дней консенсусная оценка аналитиков Zacks за этот квартал и год улучшилась на 4,5% и 7,9% соответственно. Компания планирует поделиться финансовыми результатами 1 мая.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоэдвайзинг: как избежать ошибок
    Автор: Financial One 21.08.2019 19:25
    83

    На какие подводные камни может натолкнуться пользователь сервисов робоэдвайзинга, стоит ли использовать этот сервис, на что обратить внимание при составлении портфеля, в интервью Financial One рассказал алгоритмический трейдер Юрий Решетников.more

  • Крупнейшие банки США добились послаблений, обновив «правило Волкера»
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 18:13
    114

    Банковские регуляторы США во вторник смягчили правила торговли для банков Уолл-стрит, что принесло им одну из самых больших побед при администрации Трампа, что вызвало критику со стороны защитников прав потребителей, которые предупреждали о потенциальных рисках для налогоплательщиков.more

  • 3 компании с большими шансами на активный рост
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 16:47
    190

    «Быки» почувствовали вкус победы в пятницу и вернулись с выходных, ожидая еще большего. В понедельник утром акции подскочили на 1%, задавая тон для прибыльных длинных сделок. Сегодня мы рассмотрим три компании, бумаги которых готовы совершить прорыв.more

  • Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru
    Автор: Financial One 21.08.2019 15:43
    153

    Все мы любим читать и получать полезные знания, но не всегда удается найти время, чтобы переключиться от дел на книгу, поэтому и не только мы делаем краткие обзоры.more

  • Наезд Трампа на ФРС взбодрил фьючерсы на американском рынке
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.08.2019 14:54
    146

    Очень неплохо смотрится и американский рынок, где фьючерсы на все основные индексы прибавляют вплоть до 0,8% на фоне очередных «наездов» президента Трампа на ФРС, где он хочет (требует!) , чтобы ФРС снижала ставку более быстрыми темпами.more