5 каверзных вопросов инвесторов топ-менеджерам Snapchat

Любовь Царева 22.02.2017 12:55
2154

Snap Inc. – материнская компания, владеющая мобильным приложением Snapchat, изо всех сил старается заинтересовать потенциальных инвесторов. Тем более, что времени до IPO осталось совсем немного. 

Предположительно уже 2 марта начнутся торги акциями компании, которая оценена в $19,5–22 млрд. Это крупнейшее размещение среди интернет-компаний, сопоставимое по объемам с IPO Facebook, Alibaba, и Twitter. Snapchat намерен привлечь $3,2 млрд. Однако, если акции Facebook взлетели с момента IPO, то динамика бумаг Twitter не радует инвесторов. Как заявил один из присутствующих на презентации Business Insider, отношение потенциальных инвесторов «уважительное, но несколько скептическое».

26-летний генеральный директор Эван Шпигель начал свою речь с того, что у компании есть интересный взгляд на мир, основанный на том, что люди видят, и привел цифры: ежедневно Snapchat генерирует 2,5 млрд «снапов». После этого инвесторы начали задавать вопросы. 

Business Insider озвучил пять самых острых из них

1. С чем связано замедление роста пользовательской базы Snapchat в последние кварталы? В четвертом квартале, к примеру, количество пользователей выросло всего на 48% по сравнению с прошлогодним показателем. Это самый медленный темп роста из озвученных…

Медленный рост в четвертом квартале связан с проблемами доступа к приложению для телефонов Android. Менеджеры уверили, что будут активно развивать приложение для Android и IOS.

2. Не повлияют ли на планы компании по развитию конкуренция с принадлежащим Facebook Instagram?

На это руководство ответило коротко и неубедительно – нет. А Шпигель добавил, что 20-летние пользователи тратят около 30 минут в день на Snapchat.

3. Есть ли намерение расширить возрастную базу клиентов?

Шпигель заявил, что привязки к возрасту и сейчас нет. Например, в Норвегии услуга стала популярной во всех возрастных группах без каких-либо специальных действий со стороны компании.

4. Snapchat работает при интернете 4G, тогда как менее высокие требования к интернету могли бы привлечь больше пользователей в развивающихся странах?

Компания ориентирована на развитые рынки, включая уже упомянутую Норвегию.

5. Будут ли размещенные акции иметь право голоса?

Нет. Акции, предложенные на IPO, не будут иметь права голоса.

Для многих инвесторов последний ответ стал плохой новостью. Тем не менее, один из представителей хедж-фонда сообщил Business Insider, что, несмотря на понятые проблемы, он все еще рассматривает возможность покупки акций, так как считает, что компания оценена справедливо.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи