Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний с быстрорастущими дивидендами

Топ-3 компаний с быстрорастущими дивидендами Фото: facebook.com
4878

Стимулирующие чеки – это хорошо. Но стабильно растущие дивиденды – еще лучше.

Компании, которые постоянно повышают дивиденды, имеют возможность:

·       защитить инвесторов от разрушительного воздействия инфляции,

·       обеспечить постоянно растущую доходность,

·       превосходить фондовый рынок в долгосрочной перспективе.

Давайте рассмотрим три компании, которые в последние недели значительно увеличили свои дивидендные выплаты.

1. Deere

Лидером сегодняшней тройки является Deere – гигант, работающий в сфере сельскохозяйственного оборудования, который на прошлой неделе увеличил свои квартальные дивиденды на 17% до $1,05 на акцию.

Это уже второе повышение дивидендов компании в этом году, и, учитывая сильные драйверы роста, инвесторам не стоит ожидать, что тенденция замедлится в ближайшее время.

Лидирующие позиции Deere в отрасли сослужат ей хорошую службу, поскольку инфляционное давление, неопределенность вокруг климатической ситуации и увеличение расходов на инфраструктуру будут способствовать долгосрочному спросу на сельскохозяйственную и строительную продукцию.

В последнем квартале прибыль Deere на акцию выросла на 107%, а выручка увеличилась на 29%.

«Недавнее повышение квартальных дивидендов является отражением отличных результатов деятельности Deere и успеха нашей новой стратегии и операционной модели», – сказал председатель совета директоров и генеральный директор Джон Мэй.

В настоящее время дивидендная доходность Deere составляет 1,1%, в то время как доходность ее главного американского конкурента Agco находится на уровне 0,6%.

2. Altria

На прошлой неделе табачный гигант и один из дивидендных королей Altria повысил квартальные дивиденды почти на 5%.

Теперь компания будет выплачивать акционерам дивиденды в размере $0,90 на акцию по сравнению с предыдущей ставкой в $0,86 на акцию, что знаменует 52-й год подряд повышения выплат.

«Повышение дивидендов отражает намерение Altria вернуть акционерам большую сумму денежных средств в виде дивидендов, – говорится в сообщении компании, – и соответствует долгосрочной цели Altria, которая заключается в том, чтобы коэффициент выплаты дивидендов составлял примерно 80% от скорректированной разводненной прибыли на акцию».

Хотя в последние месяцы акции Altria демонстрировали вялую динамику, бизнес-модель, не требующая значительных капиталовложений, поможет компании генерировать большие объемы денежных средств. А благодаря недавним приобретениям в сфере вейпинга и марихуаны, долгосрочная траектория развития компании больше не зависит только от американской сигаретной промышленности.

В настоящее время акции Altria предлагают особенно привлекательную дивидендную доходность в 7,2%, что выше, чем у других крупных табачных компаний, включая Philip Morris International (4,7%) и Universal (6,2%).

3. Wyndham Hotels & Resorts

Завершает наш список гостиничный оператор Wyndham Hotels & Resorts, который ранее этим летом повысил свои квартальные дивиденды с $0,16 на акцию до $0,24 на акцию, что представляет собой значительное увеличение на 50%.

Неудивительно, что акции Wyndham сильно пострадали в разгар пандемии, но сейчас, когда ограничения ослабевают, бизнес компании снова начинает процветать. Относительно низкие операционные расходы позволяют американским отелям Wyndham выходить на безубыточность при заполняемости на уровне всего 30%, что делает компанию привлекательной для долгосрочных инвестиций.

Во втором квартале Wyndham сгенерировала свободный денежный поток в размере $104 млн, в то время как выручка от одного номера – ключевой показатель в гостиничной индустрии – выросла на 110% по сравнению с прошлым годом.

«В условиях постоянного роста спроса со стороны туристов и деловых путешественников наша бизнес-модель, основанная на франчайзинге, обеспечила еще один сильный квартал, благодаря чему мы смогли увеличить дивиденды на 50%», – сказал президент и генеральный директор Джеффри Баллотти.

В настоящее время дивидендная доходность Wyndham составляет 1,3%, в то время как ее основные конкуренты Hyatt и Marriott International вообще не предлагают дивидендов.

Миллиардер Исраэль Ингландер делает ставку на эти три компании

Легендарные инвесторы построили свое состояние на успехе, и пути, по которым они шли, были столь же разнообразны и интересны, как и в любой другой человеческой деятельности. Одна из лучших историй успеха на рынке – история Исраэля Ингландера.

Ингландер – один из настоящих гениев, работающих на фондовом рынке. В 1988 году, имея $35 млн стартового капитала, Ингландер основал компанию Millennium Management. За прошедшие с тех пор десятилетия Ингландер превратил свою фирму в гигантскую компанию с капиталом в $50 млрд. Короче говоря, инвесторы не просто так всегда внимательно следят за действиями Ингландера.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи