3 простых способа экономить деньги

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 04.04.2019 17:48
2351

Умение накапливать деньги является основой финансового благополучия, но многие считают, что не смогут в этом преуспеть.

Недавно эксперты CNBC провели исследование, в котором приняло участие около 2300 американцев. Как показывают результаты, более трети респондентов уверены в том, что они не зарабатывают достаточно денег для удовлетворения всех своих потребностей, поэтому о накоплениях даже не думают. При этом опрос компании Bankrate выявил следующее – каждый пятый респондент тратит свой годовой доход целиком, ни копейки не откладывая в сбережения.

Но по словам звезды телешоу «Shark Tank» и финансового эксперта Кевина О'Лири, большинство людей не задумываются о том, на что они тратят деньги. В этом и заключается их главная проблема, препятствующая экономии и инвестированию.

«Правда в том, что в мире существует много разных вещей, которые вам на самом деле не нужны, – отмечает он. – Каждый раз перед тем, как что-то купить, я задаю себе следующий вопрос: «Мне правда это нужно?». Всегда помогает».

Читайте: В какой валюте хранить сбережения, что будет с рублем, стоит ли доверять доллару

«Если я воздержусь от покупки чего-то ненужного, сэкономленные деньги смогу инвестировать и таким образом заставить их работать на себя, пока я сплю», – добавил он.

В США апрель считается месяцем финансовой грамотности. Так что советы О'Лири о том, как просто и эффективно экономить, как раз кстати.

1. Перестаньте тратить деньги на кофе

У О'Лири, конечно, достаточно денег, чтобы позволить себе чашку латте, но при этом он всегда избегает таких трат. Эксперт говорит, что отказывается платить за несущественные вещи, например, кофе на вынос, даже если сумма покупки составит всего несколько долларов.

«Говорите, мне нужно заплатить $2,5 за чашку кофе? Я наотрез отказываюсь это делать, – говорит он. – Это просто пустая трата денег на то, что в действительности стоит всего 20 центов. Никогда не куплю кофе за $2,5 как бы красиво его ни называли».

Вместо этого О'Лири готовит себе кофе дома, а сэкономленные деньги инвестирует. «Я пью по одной чашке кофе каждое утро, – объясняет он. – Это обходится мне примерно в 18 центов».

2. Оптимизируйте свой гардероб

«Всякий раз я задумываюсь о всех тех вещах, которые купил, но ни разу не надел. Это удивительно, – говорит О'Лири. – Туфли, штаны, рубашки… Пустая трата денег».

«Всю эту сумму я мог бы инвестировать и получал бы сейчас 7 или 8% доходности», – добавил он.

Читайте: Действительно ли привычка пить кофе каждый день стоит потраченных денег

О'Лири максимально сократил свою коллекцию обуви: две пары туфель Prada, пара вьетнамок и пара кроссовок для тренировок. Его гардероб состоит из 20 черных костюмов, 20 черных галстуков и 20 белых рубашек. Эксперт рекомендует разобраться в своей коллекции одежды и перестать тратить деньги на ненужные вещи.

«Если вам всего 20 лет или в районе того, 50 рубашек – это перебор, – говорит О'Лири. – Вам нужно всего лишь несколько предметов гардероба, которые включают в себя шесть футболок, три пары джинсов и три бейсболки».

3. Не тратьте много денег на свадьбу

Стараться экономить понемногу каждый день важно, но действительно серьезное влияние на ваши финансы может оказать отказ от больших трат.

По данным опроса The Knot, проведенного в 2018 году в США, средняя стоимость свадьбы составляет $33931. Это причина, по которой на свадьбе О'Лири меню состояло из пиццы и пива. Эксперт использовал сэкономленные тысячи долларов, чтобы инвестировать и развивать свой бизнес.

«Я знаю, дорогая свадьба выглядит романтично, но тратить огромные суммы денег – это безумие, – говорит он. – Кому нужно белое платье за $22 тысячи? Даже не думайте тратить на свадьбу целое состояние. Сэкономьте свои деньги, инвестируйте их, и позже вы сможете приятно провести время за счет процентов от облигаций и дивидендных выплат».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи